Masterchef 6 | Improvvisamente l’appuntamento ricetta Marco Moreschi

L’aspirante chef amatoriale Marco Moreschi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione avendo come tema la preparazione di una ricetta utilizzando degli ingredienti come aglio nero, verza, cipolla di Tropea, puzzone di Moena, fagioli borlotti, trippa, sardella, carne di pecora, aringa in salamoia, peperone definiti sex killer, cioè che ammazzano il desiderio. Marco ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto dalla media difficoltà dal titolo L’odore del sesso di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Improvvisamente l'appuntamento di Marco Moreschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Improvvisamente l’appuntamento proposta per noi da Marco Moreschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Improvvisamente l’appuntamento: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Fagioli freschi, 400 g
  • Cipolla bianca, 1
  • Filetti di aringa, 4
  • Aglio nero, 1 spicchio
  • Peperoni gialli, 2
  • Cavolo verza, 8 foglie
  • Sardella piccante, 2 cucchiaini
  • Alloro, 1 foglia
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Improvvisamente l’appuntamento da Masterchef Italia 6

Sgraniamo i fagioli, sciacquiamoli e mettiamoli in una casseruola con abbondante acqua fredda, l’alloro e mezza cipolla sbucciata. Portiamo a ebollizione e cuociamo per almeno 30-35 minuti.

Adagiamo i filetti di aringa dalla parte della pelle in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato. Cuociamo senza mai girare i filetti per alcuni minuti. Togliamo dal fuoco ed eliminiamo con attenzione le lische e le spine.

Puliamo i peperoni e frulliamoli con olio, sale, pepe e poca cipolla tritata. Passiamo al colino il composto ottenuto per ottenere una crema liscia e omogenea. Sbollentiamo le foglie di verza, poi raffreddiamole subito in acqua e ghiaccio.

Scoliamo i fagioli giunti a cottura, conservando l’acqua, e frulliamoli unendo poca della loro acqua in modo da ottenere un purè non troppo denso. Raccogliamo il composto in una boule e uniamo i filetti di aringa a pezzetti, la sardella e poco olio. Mescoliamo delicatamente.

Allarghiamo le foglie di verza e sovrapponiamole a due a due, quindi spalmiamovi all’interno il purè di fagioli. Chiudiamo le foglie e creiamo 4 fagottini. Distribuiamo nelle fondine la crema di peperoni e adagiamo sopra i fagottini di verza. Cospargiamo di pepe e completiamo con qualche goccia di olio.

Se la ricetta “Improvvisamente l’appuntamento” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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