Masterchef 6 | Insalata di mare con frutta ricetta Gabriele Gatti

L’aspirante chef amatoriale Gabriele Gatti, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella settima mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto light di circa 800 Kcal con ingredienti a piacere. Gabriele ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto di frutti di mare e frutta dalla media difficoltà dal titolo Insalata di mare con frutta di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Insalata di mare con frutta di Gabriele Gatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Insalata di mare con frutta proposta per noi da Gabriele Gatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Insalata di mare con frutta: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Vongole veraci, 600 g
  • Totani, 4
  • Arance, 2
  • Scalogni, 2
  • Pesche, 2
  • Capesante, 8
  • Avocado, 1
  • Aglio, 4 spicchi
  • Prezzemolo, 50 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Insalata di mare con frutta da Masterchef Italia 6

Mettiamo a bagno le vongole in abbondante acqua salata. Nel frattempo, puliamo i totani e cuociamoli sulla piastra molto calda per 15-20 minuti. Tagliamo i totani a rondelle e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il prezzemolo tagliuzzato e il succo di mezza arancia, condiamo con un filo d’olio, sale e pepe, quindi lasciamo insaporire.

Facciamo aprire le vongole in un tegame largo senza condimenti. Sgusciamole e raccogliamo i molluschi in una ciotola, salando leggermente. Sbucciamo gli scalogni, tritiamoli e facciamoli imbiondire in una padella con poco olio. Aggiungiamo le pesche tagliate a fettine e cuociamo per 10-15 minuti.

Uniamo le pesche alle vongole, condiamo con altro succo di arancia, olio, sale e pepe, mescolando brevemente. Laviamo bene le capesante, apriamole con cautela, preleviamo le noci e sciacquiamole. Cuociamole sulla piastra molto calda per 1-2 minuti, poi condiamole con un filo d’olio, sale e pepe.

Preleviamo la polpa dell’avocado e tagliamola a cubetti. Frulliamo nel mixer con l’aglio a pezzi e qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere una crema consistente. Condiamola con un filo d’olio, sale e pepe.

Stendiamo poca crema di avocado sul fondo dei piatti e adagiamo sopra, su un lato, le capesante con alcuni pezzetti di arancia pelata al vivo. Aggiungiamo al centro il totano con altri pezzetti di arancia e infine, sul lato opposto, disponiamo le vongole con la pesca. Insaporiamo con un giro d’olio, regoliamo di sale e pepe e completiamo con poca scorza di arancia grattugiata.

Se la ricetta “Insalata di mare con frutta” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.