L’aspirante chef amatoriale Cristina Nicolini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra blu (formata da Loredana, Margherita, Michele G) ha dovuto preparare, come quinto piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta di un secondo piatto di verdure a base di tofu, albicocche e noci, il tutto accompagnato da salsa tamari.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Insalata di tofu albicocche e noci proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Insalata di tofu albicocche e noci: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- Tofu, 200 g
- Limone, 1
- Salsa tamari
- Datteri, 5-6
- Noci, 8
- Carote, 2 medie
- Albicocche, 4
- Insalatina mista, 300 g
- Rafano, 1 pezzetto
- Olio evo
- Sale
- Pepe in grani
Procedimento della ricetta Insalata di tofu albicocche e noci da Masterchef Italia 6
Tagliamo il tofu a fettine sottili, mettiamole in una ciotola e uniamo il succo del limone, un cucchiaino di salsa tamari e un’abbondante macinata di pepe. Lasciamo marinare il tofu per almeno 30 minuti.
Mettiamo i datteri in ammollo per circa 30 minuti in acqua. Sgoccioliamoli, eliminiamo il nocciolo, quindi frulliamoli nel mixer. Trasferiamo la pasta ottenuto in un pentolino, aggiungiamo poca acqua e scaldiamo leggermente fino a ottenere una crema densa.
Sgusciamo le noci e passiamole nella salsa di datteri ancora calda, poi lasciamole sgocciolare e raffreddare su una gratella. Puliamo le carote e affettiamole. Tagliamo le albicocche a spicchietti, eliminando il nocciolo. Laviamo e asciughiamo l’insalata.
Distribuiamo l’insalata nei piatti insieme alle carote e alle albicocche. Aggiungiamo le noci e completiamo con le fettine di tofu, arrotolandole sopra l’insalata. Condiamo il tutto con un filo d’olio, poco sale e una grattugiata di scorza di limone e di rafano.
Se la ricetta “Insalata di tofu albicocche e noci” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.