L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Lalla Pedriali, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dall’alta difficoltà realizzativa dal titolo Insalata tropicale di pollo al caffè di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6 che hanno giudicato il piatto come uno dei peggiori tre della prova portando alla sua eliminazione dalla sesta edizione di MasterChef.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Insalata tropicale di pollo al caffè proposta per noi da Lalla Pedriali nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Insalata tropicale di pollo al caffè: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Petto di pollo, 600 g
- Aglio, 1 spicchio
- Caffè liquido, 1 dl
- Zucchine, 200 g
- Zucchero di canna, 1 cucchiaio
- Caffè in polvere, 1 cucchiaino
- Cipollotto, 1/2
- Carote, 140
- g Mango, 1
- Anacardi, 40 g
- Peperoncino in polvere
- Curry
- Menta fresca
- Olio evo
- Aceto di vino bianco
- Sale
Procedimento della ricetta Insalata tropicale di pollo al caffè da Masterchef Italia 6
Utilizziamo tre quarti del petto di pollo, dividiamolo in 4 parti, tagliamolo a fettine e scottiamolo in una casseruola con poco olio. Uniamo un pizzico di peperoncino e l’aglio sbucciato, saliamo e copriamo a filo con il caffè. Portiamo a cottura a 62 °C, controllando la temperatura con il termometro.
Nel frattempo, tagliamo a dadini e mariniamo il petto di pollo avanzato nel restante caffè con un pizzico di curry. Puliamo le zucchine, tagliamole a brunoise e scottiamole in una padella con un filo d’olio. Preleviamo i dadini di pollo marinati, strizziamoli leggermente e mescoliamoli alla brunoise di zucchina. Formiamo 4 tortini con il composto utilizzando un piccolo coppapasta e cuociamo in padella per 5-10 minuti con un filo d’olio.
Togliamo le fettine di pollo dalla casseruola, teniamole da parte in caldo e uniamo al fondo di cottura lo zucchero, poi sfumiamo con l’aceto. Aggiungiamo il caffè in polvere, un pizzico di peperoncino, qualche foglia di menta tritata e un cucchiaino di cipollotto tritato. Lasciamo addensare brevemente e togliamo dal fuoco.
Puliamo le carote e tagliamole per il lungo a fettine molto sottili utilizzando il pelapatate. Puliamo e tagliamo a fette sottili anche il mango. Passiamo entrambi brevemente in padella con un filo d’olio. Tostiamo gli anacardi in una padella senza condimento, poi spezzettiamoli.
Disponiamo le fettine di pollo sul piatto e adagiamo sopra le carote e il mango a ventaglio. Accostiamo il tortino di pollo e zucchine, guarniamo con la salsa al caffè e completiamo con gli anacardi.
Se la ricetta “Insalata tropicale di pollo al caffè” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.