L’aspirante chef amatoriale Marco Moreschi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce di media difficoltà dal titolo La Francia sta all’Equatore di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La Francia sta all’Equatore proposta per noi da Marco Moreschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta La Francia sta all’Equatore: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Gamberi, 12
- Capesante, 8
- Lime, 1
- Sedano bianco, 3 coste
- Mango, 1
- Cipolla bianca, 1/2
- Foie gras, 240 g
- Basilico, 8-10 foglie
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta La Francia sta all’Equatore da Masterchef Italia 6
Puliamo i gamberi e le capesante, tritiamoli al coltello e condiamoli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e una spruzzata di succo di lime. Lasciamo riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, con il pelapatate ricaviamo delle listarelle dal sedano e mettiamole a bagno in acqua e ghiaccio per farle arricciare.
Frulliamo la polpa del mango con il sedano rimasto, la cipolla, sale, pepe, olio extravergine di oliva e una spruzzata di succo di lime. Filtriamo il composto ottenuto e aggiungiamo il basilico, poi frulliamo ancora.
Scottiamo in una padella rovente con un filo di olio extravergine di oliva le capesante un minuto per parte. Regoliamo di sale. Scottiamo anche il foie gras 2 minuti per lato e se necessario asciughiamo il grasso rilasciato.
In un piatto fondo creiamo una base con il gazpacho di mango. Adagiamo al centro con un coppapasta la tartare di gamberi, sopra disponiamo le capasante e il foie gras e guarniamo con i riccioli di sedano.
Se la ricetta “La Francia sta all’Equatore” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.