L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Maria Zaccagni, dopo aver perso con la sua squadra rossa la prova in esterna a Matera, ha dovuto superare tre dure prove nel pressure test. Dopo aver dovuto riconoscere alcune combinazioni di ingredienti di sughi o salse tra le 30 disponibili, preparare una salsa bernese in 10 minuti, Maria ha dovuto preparare una pasta alla puttanesca in 20 minuti, ricetta di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6 riuscendo a salvarsi dall’eliminazione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La migliore puttanesca proposta per noi da Maria Zaccagni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta La migliore puttanesca: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- Aglio 2 spicchi
- Alici sotto sale 8 filetti
- Capperi sotto sale 20 g
- Pomodori ramati 600 g
- Olive nere denocciolate 100 g
- Penne rigate 320 g
- Origano secco
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta La migliore puttanesca da Masterchef Italia 6
Soffriggiamo in una padella con olio l’aglio in camicia con le alici e i capperi tritati, entrambi lavati sotto l’acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale. Mescoliamo bene, aiutandosi anche con una forchetta, per sciogliere completamente le alici.
Eliminiamo l’aglio, uniamo i pomodori tagliati a cubetti, lasciamo insaporire brevemente, quindi aggiungiamo anche le olive. Regoliamo di sale e pepe e cuociamo su fiamma moderata, insaporendo con abbondante origano.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata e scoliamola al dente. Versiamola nel sugo e mantechiamola a fiamma alta. Spolverizziamo con il prezzemolo tritato e distribuiamo nei piatti, guarnendo a piacere con una fogliolina di prezzemolo.
Se la ricetta “La migliore puttanesca” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.