Masterchef 6 | Mare grasso ricetta Gabriele Gatti

L’aspirante chef amatoriale Gabriele Gatti, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce di media difficoltà dal titolo Mare grasso di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Il piatto di Gabriele è stato scelto dai giudici come uno dei migliori tre della prova aggiudicandosi poi la prova.

Masterchef Italia 6 - ricetta Mare grasso di Gabriele Gatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mare grasso proposta per noi da Gabriele Gatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Mare grasso: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Mango, 1
  • Scalogno, 1
  • Miele, 10 g
  • Pomodori ciliegini, 200 g
  • Cuore di sedano, 1
  • Paté di foie gras, 30 g
  • Gamberi, 12
  • Capesante, 12
  • Calamaretti spillo, 80 g
  • Olive, 20 g
  • Basilico, Alcune foglie
  • Prezzemolo, 1 ciuffetto
  • Olio evo
  • Pepe
  • Sale

Procedimento della ricetta Mare grasso da Masterchef Italia 6

Sbucciamo il mango e lo scalogno, tagliamo a dadini il primo e a fettine il secondo. Soffriggiamo lo scalogno in una padella, poi aggiungiamo la dadolata di mango, il miele e pepe.

Nel frattempo tagliamo a metà i pomodorini e facciamoli soffriggere in una padella con poco olio con l’aggiunta del cuore del sedano. Dopo pochi minuti uniamo i gamberi puliti, facciamoli cuocere brevemente e teniamoli da parte in caldo. Apriamo le capesante, eliminiamo i coralli, sciacquiamo le noci e piastriamole in una padella pulita.

Togliamo dal fuoco il mango, passiamolo nel mixer, poi al setaccio. Uniamo il paté di foie gras e mescoliamo con forza fino a ottenere un composto completamente amalgamato.

Laviamo e asciughiamo i calamaretti, quindi friggiamoli in padella con olio per poco tempo. Togliamo dal fuoco quando sono belli aperti. Disponiamo sul fondo del piatto la crema di mango al foie gras, sui lati distribuiamo i calamaretti, aggiungiamo alcune foglie di basilico a pezzetti e saliamo.

Sopra la crema posizioniamo le capesante e i gamberi, saliamo e aggiungiamo le olive tritate in mezzo alla composizione. Spolveriamo con un trito fino di prezzemolo, regoliamo di sale e completiamo con qualche goccia di olio.

Se la ricetta “Mare grasso” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.