Masterchef 6 | Mezze maniche con quibebe di zucca mazzancolle e salsa di mirtilli ricetta Michele Pirozzi

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Michele Pirozzi, il nostro cuoco amatoriale campano, che ha dovuto lasciare la cucina di MasterChef Italia toppando proprio su un piatto della sua terra, i panzerotti, ha voluto salutare il pubblico di Masterchef con un primo piatto dai sapori brasiliani, delle Mezzemaniche con quibebe brasiliano di zucca e mazzancolle con salsa di mirtilli.

Masterchef Italia 6 - ricetta Mezze maniche con quibebe di zucca mazzancolle e salsa di mirtilli di Michele Pirozzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mezze maniche con quibebe di zucca mazzancolle e salsa di mirtilli proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Mezze maniche con quibebe di zucca mazzancolle e salsa di mirtilli: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Zucca, 1
  • Scalogno, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Mezze maniche, 320 g
  • Code di mazzancolle, 12
  • Brandy,
  • Zafferano in polvere,
  • Mirtilli blu, 200 g
  • Noce moscata,
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Mezze maniche con quibebe di zucca mazzancolle e salsa di mirtilli da Masterchef Italia 6

Sbucciamo la zucca, eliminiamo i semi e riduciamo la polpa a piccoli pezzi. Sbucciamo lo scalogno, affettiamolo sottilmente e facciamolo rosolare in una padella grande con un filo d’olio e l’aglio sbucciato. Aggiungiamo la zucca, un filo d’acqua, copriamo con il coperchio e cuociamo fino a quando la zucca sarà morbida e completamente sfatta (se necessario, uniamo altra acqua calda).

Nel frattempo, scaldiamo un filo d’olio in un’altra padella e aggiungiamo le code di mazzancolle. Sfumiamo con un po’ di brandy, cuociamo brevemente, poi togliamo dal fuoco. Uniamo le mazzancolle al composto della zucca, quindi insaporiamo con una presa di zafferano, saliamo e pepiamo.

Cuociamo le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti. Sciacquiamo e asciughiamo i mirtilli, poi schiacciamoli in un setaccio in modo da ottenere una salsina. Facciamola ridurre in una padella su fuoco medio.

Scoliamo le mezze maniche e aggiungiamole nella padella con la zucca e le mazzancolle. Uniamo una manciata di prezzemolo tritato e una grattugiata di noce moscata. Saltiamo la pasta per qualche istante e togliamo dal fuoco. Distribuiamo nei piatti le mezze maniche con il composto di zucca e mazzancolle e guarniamo con la salsa di mirtilli.

Se la ricetta “Mezze maniche con quibebe di zucca mazzancolle e salsa di mirtilli” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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