Masterchef 6 | Millecialde 01 ricetta Michele Ghedini

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Michele Ghedini, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando o una mistery safe o una risk della quale non si sapevano gli ingredienti, per l’invention test che prevedeva di preparare un piatto dolce o salato in base alla scelta del vincitore della mistery, Gabriele, utilizzando come ingrediente comune il formaggio Blu di Morozzo, ci ha proposto la buonissima ricetta di un dolce di media difficoltà dal titolo Millecialde 01 di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Millecialde 01 di Michele Ghedini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millecialde 01 proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Millecialde 01: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 0, 300 g
  • Burro, 60 g
  • Zucchero semolato, 190 g
  • Latte, 100 ml
  • Formaggio Blu di Morozzo, 280 g
  • Uova, 2 intere e 1 albume
  • Mascarpone, 200 g
  • Cioccolato fondente, 250 g
  • Panna fresca, 150 g
  • Menta, 8 foglie
  • Zucchero di canna, 2 cucchiai

Procedimento della ricetta Millecialde 01 da Masterchef Italia 6

Impastiamo la farina con il burro a pezzetti fino a ottenere delle briciole, quindi uniamo 90 g di zucchero semolato e impastiamo velocemente. Formiamo la fontana e versiamo al centro 70 ml di latte a filo, incorporandolo poco alla volta.

Lavoriamo ancora brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo, poi stendiamolo piuttosto sottile. Utilizzando un coppapasta o un bicchiere capovolto, ricaviamo 18 dischetti. Trasferiamo le cialde sulla placca foderata di carta da forno e inforniamo a 180 °C per 10-15 minuti.

Sciogliamo 250 g di formaggio a pezzetti con poco latte su fuoco moderato. Mescoliamo bene per ottenere una crema omogenea. Sgusciamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.

Montiamo i tuorli con lo zucchero semolato rimasto. Montiamo a neve ben ferma 2 albumi e incorporiamoli al composto di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente. Aggiungiamo anche il mascarpone e circa 50 g di formaggio a pezzetti molto piccoli.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme alla panna, mescolando per ottenere una crema fluida e liscia.
5 Adagiamo nei piatti una cialda e spalmiamo sopra la crema al formaggio. Copriamo con un’altra cialda e creiamo uno strato con la salsa di cioccolato. Mettiamo una terza cialda, spalmiamo sopra la crema al mascarpone e chiudiamo con un’ultima cialda.

Distribuiamo sopra tutto altra crema al formaggio, alcune scaglie di cioccolato, il formaggio rimasto a dadini e qualche pezzetto di cialda. Guarniamo il dolce con due foglioline di menta passate nell’albume rimasto e poi nello zucchero di canna, versando altra crema al mascarpone sul piatto e servendo a parte quella eventualmente avanzata.

Se la ricetta “Millecialde 01” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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