L’aspirante chef amatoriale Valerio Braschi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quintamistery box della stagione ha dovuto preparare una ricetta utilizzando 10 ingredienti scelti a piacere dalla persona la cui statuetta era collocata all’interno della scatola. Valerio ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso primo piatto a base di fregola e polpa di pecora di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Il piatto di Valerio è stato giudicato dai quattro giudici come il migliore di questa quinta mistery box.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo M’infregola a me proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta M’infregola a me: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Polpa di pecora, 600 g
- Carote, 2
- Sedano, 1 costa
- Zucchine, 2
- Cipolla, 1
- Fregola, 240 g
- Tuorli, 4
- Radicchio, 6-7 foglie
- Burro, 40 g
- Caciocavallo lucano, 40 g
- Basilico, 4 foglie
- Peperoncino in polvere, 2 cucchiaini
- Olio evo
- Olio di semi
- Aceto di vino bianco
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta M’infregola a me da Masterchef Italia 6
Versiamo in una casseruola abbondante acqua e uniamo tre quarti della carne di pecora, una carota, il sedano, una zucchina e la cipolla pulite. Portiamo a ebollizione e cuociamo per almeno 15 minuti.
Mettiamo la fregola in un tegame, tenendone da parte circa un quarto, aggiungiamo il brodo caldo, poco alla volta, e cuociamo a risotto per circa 17 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo, frulliamo la fregola tenuta da parte. Impaniamo delicatamente i tuorli nella farina di fregola, poi friggiamoli per 5 secondi in olio di semi molto caldo, immergendoli con la schiumarola.
Scoliamoli con la schiumarola, facendo attenzione a non romperli, e teniamoli da parte in caldo. Friggiamo nello stesso olio le foglie di basilico. Tagliamo a cubetti la polpa di pecora rimasta e impaniamola nella farina di fregola mescolata con il peperoncino.
Cuociamo la carne in una padella con poco olio extravergine di oliva per circa 5 minuti. Puliamo il radicchio e l’altra carota, tagliamo grossolanamente il primo e a dadini la seconda, quindi stufiamo entrambi, separatamente, in una padella con poco olio extravergine di oliva. Saliamo e pepiamo.
Tagliamo a dadini l’altra zucchina e condiamola con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe. Quando la fregola sarà cotta, togliamo dal fuoco, uniamo il burro, il caciocavallo a pezzetti, mescoliamo bene, copriamo e lasciamo mantecare per 5 minuti.
Distribuiamo la fregola risottata nei piatti e adagiamo sopra, al centro, i tuorli croccanti. Cospargiamo con la dadolata di zucchine e di carote, il radicchio e i cubetti di carne, completando con le foglie di basilico vetrificate.
Se la ricetta “M’infregola a me” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.