Masterchef 6 | Na tazzulella è cafè ricetta Barbara D’Aniello

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Barbara D’Aniello, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dall’alta difficoltà realizzativa dal titolo Na tazzulella è cafè di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Na tazzulella è cafè di Barbara D'Aniello
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Na tazzulella è cafè proposta per noi da Barbara D’Aniello nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Na tazzulella è cafè: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pollo, 1
  • Caffè liquido, 2 tazze
  • Aglio, 1 spicchio
  • Latte, 1 tazza
  • Caffè in polvere
  • Cipollotti, 3
  • Germogli di soia, 100 g
  • Ribes
  • Timo, 1 rametto
  • Salvia, 3-4 foglie
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Na tazzulella è cafè da Masterchef Italia 6

Puliamo il pollo ricavando i petti e la pelle, raccogliamo la carcassa e gli scarti in una casseruola e facciamoli insaporire con ghiaccio e metà del caffè liquido.

Mettiamo i petti di pollo a marinare per 3-4 minuti in una ciotola con il resto del caffè liquido, il timo, la salvia, l’aglio sbucciato, il latte, olio, sale e pepe. Scaldiamo un filo d’olio in una padella e passiamo brevemente i petti di pollo sgocciolati, girandoli su entrambi i lati. Trasferiamo la carne in una teglia, condiamola con sale e pepe e cuociamola in forno a 180 °C per 15-20 minuti. Sforniamo e teniamo da parte in caldo.

Condiamo la pelle del pollo con olio, sale, pepe e caffè in polvere, quindi inforniamola a 230 °C per circa 20 minuti, finché sarà croccante.

Nel frattempo, rosoliamo in una padella gli scarti del pollo con poco olio e i cipollotti affettati, poi aggiungiamo il caffè utilizzato per farli insaporire e cuociamo per 15 minuti. Togliamo dal fuoco, uniamo caffè in polvere e un cucchiaio di fondo di cottura, quindi frulliamo fino a ottenere una crema omogenea. Condiamo con un filo d’olio e regoliamo di sale e pepe.

Passiamo rapidamente i germogli di soia puliti nel fondo di cottura degli scarti, poi sgoccioliamoli. Addensiamo brevemente il fondo di cottura per ottenere una riduzione al caffè.

Distribuiamo la crema di pollo e cipollotti nei piatti e adagiamo sopra i petti tagliati a fettine. Cospargiamo con la pelle croccante a pezzetti, completiamo con i germogli e guarniamo con foglioline di timo e qualche ribes, posizionando di fianco una tazzina con la riduzione al caffè.

Se la ricetta “Na tazzulella è cafè” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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