L’aspirante chef amatoriale Valerio Braschi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nell’ottava mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema opera lirica. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo e Carlo Cracco, c’era un’opera di un grande compositore del passato. Ognuno dovrà scegliere un’aria celebre e scoprire il piatto abbinato, e si misurerà in 45 minuti con ricette antiche e complesse. A Valerio l’arduo compito di preparare un piatto legato al “Flauto magico” di Mozart, le palle di Mozart, cioccolatini con un ripieno a base di pistacchi, marzapane e creme, ricoperte da cioccolato fondente.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Palle di Mozart proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Palle di Mozart: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina di mandorle, 60 g
- Zucchero a velo, 60 g
- Cioccolato fondente, 200 g
- Crema di nocciole, 200 g
- Uova, 1
- Colorante alimentare verde
- Pistacchi, 30 g
- Olio evo
Procedimento della ricetta Palle di Mozart da Masterchef Italia 6
Raffreddiamo bene la crema di nocciole in frigorifero o nell’abbattitore. Sbollentiamo i pistacchi, scoliamoli e strofiniamoli in un canovaccio per eliminare la pellicina, poi tritiamoli. Mescoliamo in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo, i pistacchi, l’albume dell’uovo e il colorante verde.
Con il marzapane ottenuto, formiamo 16 palline di 1 cm di diametro e altrettanti dischi di 10 cm di diametro. Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo sciogliere a bagnomaria.
Utilizzando uno scavino unto bene di olio, otteniamo 32 semisfere di crema di nocciole. Inseriamo una pallina di pasta di marzapane tra 2 semisfere, richiudendola al loro interno, quindi ricopriamo la sfera ottenuta con un disco di marzapane. Passiamo i dolcetti nel cioccolato fuso e lasciamoli raffredddare completamente in frigorifero prima di servire.
Se la ricetta “Palle di Mozart” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Ciao! I miei figli sono rimasti ammaliato dalla puntata in cui Valerio faceva le palle di Mozart e hanno a tutti costi voluto rifarle….però con le dosi della ricetta qui postata ,il marzapane mi risicta troppo morbido. Ho aggiunto altra farina.
Inoltre la crema di nocciole si squaglia subito mentre la avvolgo nelle sfere. Sara per la quantità eccessiva di olio presente in quelle industriali? Comunque il gusto rimane strepitoso!! E Valerio splendido!!!