L’aspirante chef amatoriale Gabriele Gatti, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quintamistery box della stagione ha dovuto preparare una ricetta utilizzando 10 ingredienti scelti a piacere dalla persona la cui statuetta era collocata all’interno della scatola. Gabriele ci ha proposto la buonissima ricetta di un dolce particolare a forma di hamburger dalla media difficoltà realizzativa di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo PanHamburger proposta per noi da Gabriele Gatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta PanHamburger: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Panna fresca, 500 ml
- Uova, 10
- Zucchero semolato, 240 g
- Farina 00, 200 g
- Cioccolato fondente, 600 g
- Burro, 200 g
- Brandy, 100 ml
- Farina di cocco, 40 g
- Cannella in polvere
- Sale
Procedimento della ricetta PanHamburger da Masterchef Italia 6
Montiamo la panna e mettiamola in frigorifero. Sgusciamo le uova separando i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale. Montiamo a parte anche i tuorli con 200 g di zucchero e uniamoli agli albumi, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.
Aggiungiamo anche 160 g di farina setacciata e impastiamo il più possibile. Versiamo l’impasto in 4 stampini monoporzione, imburrati e infarinati, quindi inforniamo a 220 °C con forno statico per 18 minuti.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato insieme a 160 g di burro e parte del brandy. Quando sarà completamente sciolto, trasferiamo il composto nell’abbattitore.
Riuniamo in un pentolino il brandy avanzato, il resto dello zucchero e poca cannella. Facciamoli scaldare dolcemente a bagnomaria fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Togliamo i tortini di pan di Spagna dal forno e lasciamoli intiepidire.
Tagliamoli a metà in orizzontale, inumidiamo le facce con la miscela di brandy e zucchero, quindi ricomponiamoli. Rivestiamo i tortini con parte della crema al cioccolato.
Mescoliamo delicatamente parte della crema al cioccolato rimasta con un po’ di panna montata. Cospargiamo i tortini con la farina di cocco e adagiamoli nei piatti. Appoggiamo di lato, come fossero le salse di accompagnamento per un hamburger, la crema di cioccolato, la panna montata liscia e quella al cioccolato. Raffreddiamo bene in frigorifero prima di servire.
Se la ricetta “PanHamburger” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.