L’aspirante chef amatoriale Giulia Brandi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta prova in esterna al Circolo Reale Yacht Club Savoia di Napoli a capo della squadra blu (formata da Gabriele, Michele G., Michele P., Roberto) ha dovuto preparare, per l’antipasto del suo menù per 40 canottieri più il mitico Giuseppe Abbagnale, un piatto a base di pasta. Giulia ha così inventato una parmigiana rivisitata utilizzando un mix di verdure, gamberoni e moscardini per farcire delle mezze maiche rigate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Parmigiana rivisitata proposta per noi da Giulia Brandi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Parmigiana rivisitata: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- Patate, 2
- Aglio., 1 spicchio
- Pasta formato mezze maniche rigate, 8
- Mozzarella, 200 g
- Pomodorini, 18-20
- Zucchina, 1
- Gamberoni, 4
- Moscardini, 4
- Basilico, 1 rametto
- Menta, 1 rametto
- Curry
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Parmigiana rivisitata da Masterchef Italia 6
Sbucciamo le patate, tagliamole a fettine sottili e cuociamole in padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato fino a quando saranno morbide. Saliamo leggermente e frulliamo le patate insieme a 1-2 cucchiaini di curry e l’acqua necessaria a ottenere una salsina.
Cuociamo le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata. Tagliamo la mozzarella e i pomodorini a pezzetti. Mescoliamo parte dei pomodorini in una ciotola con il basilico spezzettato, olio, sale e pepe. Mettiamo la mozzarella a sgocciolare in un colino.
Laviamo la zucchina e preleviamo alcune strisce di buccia utilizzando il pelapatate. Mettiamo le bucce in una ciotola insieme a poco olio, sale, pepe e le foglioline di menta. Lasciamo riposare.
Puliamo i gamberoni e mettiamoli in una boule con acqua e ghiaccio. Puliamo anche i moscardini, tagliamoli a pezzi e passiamoli brevemente in una padella con un filo d’olio e il resto dei pomodorini. Saliamo leggermente.
Cuociamo i gamberoni per pochi minuti in una padella con un filo d’olio caldo. Insaporiamo con pochissimo sale. Scoliamo la pasta e farciamo ogni mezza manica con i pomodorini al basilico e i pezzetti mozzarella.
Distribuiamo la salsa di patate nei piatti e adagiamo sopra, strisciandole, 2 mezze maniche ripiene, lasciandole poi in verticale. Posizioniamo di fianco i moscardini e i gamberoni, completando con le strisce di buccia di zucchina alla menta.
Se la ricetta “Parmigiana rivisitata” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.