Masterchef 6 | Pasta alla puttanesca di Barbara ricetta Barbara D’Aniello

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Barbara D’Aniello, dopo aver perso con la sua squadra rossa la prova in esterna a Matera, ha dovuto superare tre dure prove nel pressure test. Dopo aver dovuto riconoscere alcune combinazioni di ingredienti di sughi o salse tra le 30 disponibili, preparare una salsa bernese in 10 minuti, Maria ha dovuto preparare una pasta alla puttanesca in 20 minuti, ricetta di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6 riuscendo a salvarsi dall’eliminazione.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pasta alla puttanesca di Barbara di Barbara D'Aniello
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta alla puttanesca di Barbara proposta per noi da Barbara D’Aniello nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pasta alla puttanesca di Barbara: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta tipo sedanini 320 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Acciughe sotto sale 6-8 filetti
  • Pomodori a grappolo 500 g
  • Capperi sotto sale 20 g
  • Olive nere denocciolate 100 g
  • Prezzemolo 3-4 rametti
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Pasta alla puttanesca di Barbara da Masterchef Italia 6

Scaldiamo in una padella l’olio con l’aglio, sbucciato e schiacciato, 2 gambi di prezzemolo e le acciughe ben dissalate, mescolando bene e schiacciando le acciughe con una forchetta. Nel frattempo, cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Quando le acciughe si saranno sciolte bene diventando cremose, eliminiamo aglio e prezzemolo. Uniamo i pomodori tagliati a quadratini, i capperi dissalati e cuociamo per 5-10 minuti. Aggiungiamo anche le olive e cuociamo ancora per qualche minuto. Regoliamo di sale.

Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con il sugo insieme a 1-2 mestoli di acqua di cottura. Saltiamo per qualche minuto, insaporiamo con il prezzemolo rimasto sminuzzato e distribuiamo nei piatti.

Se la ricetta “Pasta alla puttanesca di Barbara” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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