Masterchef 6 | Pasta alla puttanesca ricetta Antonella Orsino

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Antonella Orsino, dopo aver perso con la sua squadra rossa la prova in esterna a Matera, ha dovuto superare tre dure prove nel pressure test. Dopo aver dovuto riconoscere alcune combinazioni di ingredienti di sughi o salse tra le 30 disponibili, preparare una salsa bernese in 10 minuti, Antonella ha dovuto preparare una pasta alla puttanesca in 20 minuti, ricetta di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6 non riuscendo però a soddisfare le loro richieste e venendo quindi eliminata dalla competizione.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pasta alla puttanesca di Antonella Orsino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta alla puttanesca proposta per noi da Antonella Orsino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pasta alla puttanesca: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • Filetti di acciuga sotto sale 8
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori 500 g
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Olive nere denocciolate 100 g
  • Penne rigate 400 g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Pasta alla puttanesca da Masterchef Italia 6

Sciacquiamo bene le acciughe. Sbucciamo l’aglio e facciamolo imbiondire in una padella con dell’olio. Uniamo le acciughe e facciamole sciogliere aiutandosi con una forchetta.

Nel frattempo, sbollentiamo i pomodori per un minuto, scoliamoli, peliamoli e tagliamoli a brunoise. Togliamo l’aglio dalla padella e aggiungiamo la brunoise di pomodori. Saliamo, pepiamo e cuociamo per qualche minuto, quindi uniamo anche i capperi dissalati e le olive tagliate a metà.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata. Puliamo il prezzemolo e tritiamolo.

Scoliamo la pasta al dente, versiamola nella padella con il sugo e saltiamo per qualche minuto. Distribuiamola nei piatti e completiamo con il prezzemolo tritato.

Se la ricetta “Pasta alla puttanesca” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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