Masterchef 6 | Più fichi con l’ostrica ricetta Roberto Perugini

L’aspirante chef amatoriale Roberto Perugini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione avendo come tema la preparazione di una ricetta utilizzando come ingredienti sedano rapa, parmigiano reggiano, ostriche, ceci ammollati, noci di macadamia, piselli, barba di frate, polpa di ricci di mare, salicornia, fichi con l’unico obbligo di non usare il frullatore. Roberto ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce di media difficoltà dal titolo Più fichi con l’ostrica di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Il piatto è stato votato dai giudici dopo l’assaggio come uno dei tre migliori tra quelli proposti nel corso di questa mistery box.

Masterchef Italia 6 - ricetta Più fichi con l'ostrica di Roberto Perugini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Più fichi con l’ostrica proposta per noi da Roberto Perugini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Più fichi con l’ostrica: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Fichi, 8
  • Parmigiano reggiano, 120 g
  • Sedano rapa, 400 g
  • Ostriche, 16
  • Scalogni, 2
  • Piselli freschi, 250 g
  • Acqua di ricci di mare, qualche cucchiaio
  • Noci di Macadamia, 4
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Più fichi con l’ostrica da Masterchef Italia 6

Sbucciamo i fichi e prepariamo un battuto fine al coltello. Mettiamo il composto in una boule, uniamo il parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe e mescoliamo bene.

Sbucciamo il sedano rapa, conservando la buccia, e ricaviamone 16 cubetti da 2 cm di lato. Mettiamoli a marinare con olio, sale e pepe per 10 minuti. Tagliamo la buccia a julienne ricavando 16 filetti.

Apriamo con cautela le ostriche, conservando la loro acqua, preleviamo i molluschi e mettiamoli in una ciotola. Uniamo un pizzico di sale e la loro acqua.

Inforniamo i cubetti di sedano rapa a 200 °C per 30 minuti. Scaldiamo l’olio di semi e friggiamo le bucce di sedano rapa per pochi minuti. Scoliamole su carta assorbente da cucina e saliamole.

Sbucciamo gli scalogni, tritiamoli e facciamoli appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo i piselli sgranati e cuociamoli per circa 10 minuti, mescolando spesso. Uniamo l’acqua dei ricci e le noci, togliamo dal fuoco e mescoliamo bene. Tagliamo grossolanamente il composto al coltello.

Creiamo sui piatti 4 basi di spuma di fichi e adagiamo sopra ciascuna un’ostrica priva di acqua, poi il battuto di piselli e la buccia di sedano rapa fritta. Disponiamo di fianco a ogni boccone un cubetto di sedano rapa e completiamo con un filo d’olio e sale.

Se la ricetta “Più fichi con l’ostrica” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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