L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Marco Moreschi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dalla media difficoltà dal titolo Pollo arrotolato al caffè di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo arrotolato al caffè proposta per noi da Marco Moreschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Pollo arrotolato al caffè: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Petti di pollo, 4
- Pane, 4 fette
- Aglio, 2 spicchi
- Albicocche secche, 15
- Granella di nocciole, 50 g
- Gherigli di noce, 50 g
- Caffè in polvere
- Burro, 50 g
- Alloro
- Rosmarino, 1 rametto
- Scalogni, 2
- Zucchine, 2
- Carote, 2
- Pomodori ciliegini,8
- Olio evo
- Olio di semi
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Pollo arrotolato al caffè da Masterchef Italia 6
Apriamo i petti di pollo a libro, stendiamoli sul piano di lavoro e battiamoli per rendere omogenea la superficie. Eliminiamo la crosta del pane, tritiamolo finemente e facciamolo saltare in una padella con olio, l’aglio in camicia e il rosmarino finché sarà croccante.
Mescoliamo in una terrina il pane croccante, le albicocche sminuzzate finemente, la granella di nocciole, le noci tritate grossolanamente, un filo d’olio, sale e pepe. Stendiamo il ripieno ottenuto sui petti di pollo e arrotoliamoli. Chiudiamo a caramella i rollé con la carta da forno e inforniamo a 200 °C per circa 15 minuti.
Sforniamo il pollo, eliminiamo la carta e impaniamo i rollé con il caffè in polvere. Scaldiamo una noce di burro in una padella e uniamo il porro a rondelle e lo scalogno affettato. Facciamovi rosolare per qualche minuto i rollé in modo da colorarli uniformemente. Trasferiamoli in una teglia piccola e passiamoli in forno a 200 °C con poco burro per circa 10 minuti.
Sbucciamo le patate e tagliamole a fette molto sottili per ottenere delle chips, quindi laviamole e asciughiamole per rimuovere l’amido in eccesso. Cuociamo le chips in olio di semi molto caldo per il tempo necessario affinché diventino croccanti. Scoliamo, asciughiamo su carta assorbente e saliamo leggermente.
Tagliamo a julienne le zucchine e le carote e a metà i pomodorini. Saltiamoli rapidamente in una padella con un filo d’olio caldo, prima le carote, poi le zucchine e infine i pomodorini, tagliati e tostati solo dalla parte interna. Condiamo le verdure con olio, sale e pepe.
Dopo aver fatto riposare i rollé per qualche minuto fuori dal forno, tagliamoli a fette di circa 1,5 cm, distribuiamole sul margine dei piatti e condiamo con poco fondo di cottura e un filo d’olio. Uniamo le chips di patate sul lato opposto e completiamo con le verdure saltate al centro.
Se la ricetta “Pollo arrotolato al caffè” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.