Masterchef 6 | Pollomisù ricetta Michele Pirozzi

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Michele Pirozzi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dalla media difficoltà dal titolo Pollomisù di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pollomisù di Michele Pirozzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollomisù proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pollomisù: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Sovracosce di pollo disossate, 4
  • Salsa di soia
  • Salsa Worchester
  • Miele
  • Zucchero di canna
  • Limone, 1
  • Caffè liquido
  • Burro
  • Asparagi, 12
  • Cavolo broccolo, 2
  • Pane, 2 fette
  • Pomodori secchi, 2
  • Granella di pistacchi, 20 g
  • Caffè in polvere
  • Noce moscata
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Anice stellato, 1 bacca
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Pollomisù da Masterchef Italia 6

Bucherelliamo le sovracosce con un utensile appuntito. Mettiamole in una boule a marinare per 5-6 minuti con salsa di soia, salsa Worchester, noce moscata grattugiata, pepe, miele, zucchero di canna, sale, scorza di limone grattugiata, un rametto di rosmarino, caffè liquido e anice stellato. Giriamo di tanto in tanto affinché la marinatura sia uniforme.

Sciogliamo in una padella antiaderente una noce di burro e mettiamo le sovracosce a rosolare, bagnando con del caffè liquido. Trasferiamo la padella in forno e ultimiamo la cottura a 180 °C per 10 minuti. Se se asciugasse troppo, bagniamolo con la marinatura.

Sbollentiamo gli asparagi e il cavolo broccolo. Frulliamo il cavolo broccolo con il frullatore a immersione insieme a olio, una goccia di caffè, noce moscata grattugiata e sale fino a ottenere una crema. Asciughiamo bene gli asparagi con carta assorbente, eliminiamo buona parte del gambo e passiamoli in padella con burro, sale e caffè liquido.

Tagliamo il pane a cubetti e facciamolo rosolare in una padella con burro, il rosmarino rimasto e poco caffè liquido. Tagliamo il pomodoro a listarelle. Tritiamo i pistacchi nel mixer con poco caffè in polvere.

Distribuiamo il pollo nei piatti e adagiamo sopra gli asparagi. Versiamo di fianco la crema di cavolo broccolo e appoggiamo sopra i crostini di pane e il pomodoro. Completiamo con una spolverata di granella di pistacchio al caffè e condiamo con olio e sale.

Disponiamo al centro dei piatti un letto di carciofi e adagiamo sopra i rollé di pollo con la salsa al caffè. Creiamo tutto intorno una striscia con la crema di stracciatella. Disponiamo di fianco ai rollé le polpetta di pollo, copriamo con i riccioli di tempura e guarniamo con caffè in polvere.

Se la ricetta “Pollomisù” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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