Masterchef 6 | Polpo alla griglia ricetta Loredana Martori

L’aspirante chef amatoriale Loredana Martori, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Barbara, Cristina, Giulia, Maria, Michele P. e Roberto) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto di mare tipico della tradizione gastronomica greca, cioè un polpo cotto alla griglia ed insaporito da varie erbette aromatiche con un tocco di aceto di mele.

Masterchef Italia 6 - ricetta Polpo alla griglia di Loredana Martori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpo alla griglia proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Polpo alla griglia: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • Polpo 1 di circa 1 kg
  • Carota, 1
  • Cipolla 1
  • Sedano, 1 costa
  • Vino rosso, 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo, 2-3 rametti
  • Origano, 2 rametti
  • Olio evo
  • Aceto di mele
  • Sale
  • Pepe nero in grani

Procedimento della ricetta Polpo alla griglia da Masterchef Italia 6

Puliamo e laviamo bene il polpo. Puliamo e tagliamo a pezzi la carota, la cipolla e il sedano, poi riuniamoli in una casseruola con abbondante acqua e qualche grano di pepe. Portiamo a ebollizione, immergiamo il polpo e cuociamo per circa 15 minuti.

Lasciamo intiepidire il polpo nella sua acqua, quindi scoliamolo e tagliamolo in pezzi grossi. Riuniamo in una ciotola il vino, poco aceto, una manciata di foglie di prezzemolo, qualche rametto di origano, 2-3 cucchiai d’olio, sale e una macinata di pepe.

Uniamo i pezzi di polpo, rimestiamo, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo marinare per almeno 30 minuti. Sgoccioliamo il polpo e cuociamolo sulla piastra molto calda per pochi minuti su ogni lato, spennellando i pezzi con la marinata.

In alternativa, cuociamo il polpo sulla griglia, tenendo la brace non troppo vicina. Serviamo il polpo alla griglia ancora ben caldo.

Se la ricetta “Polpo alla griglia” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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