Masterchef 6 | Polpo su crema di patate alla curcuma ricetta Valerio Braschi

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Il piatto forte”, il giovanissimo Valerio Braschi ci ha proposto uno dei suoi piatti preferiti, un secondo piatto a base di pesce, polpo per la precisione, che Valerio ha servito su una crema di patate aromatizzata con della curcuma.

Masterchef Italia 6 - ricetta Polpo su crema di patate alla curcuma di Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpo su crema di patate alla curcuma proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Polpo su crema di patate alla curcuma: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Polpo, 750 g
  • Patate, 3
  • Latte, 300 ml
  • Cime di rapa, 300 g
  • Limone, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Mandorle 5
  • Peperoncino fresco
  • Fiori eduli viola
  • Paprika dolce
  • Curcuma
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Polpo su crema di patate alla curcuma da Masterchef Italia 6

Lessiamo il polpo in abbondante acqua bollente per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciamo le patate, tagliamole a dadini e mettiamole in un pentolino con il latte, un pizzico di curcuma, una grattugiata di noce moscata e sale. Cuociamo a fuoco vivo finché il composto sarà diventato cremoso.

Puliamo le cime di rapa, tagliamole a pezzi e sbollentiamole in un pentolino con acqua e succo di limone (massaggiamo il limone prima di spremerlo a mano). Scoliamole e appoggiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.

Spegniamo il fuoco del polpo e lasciamolo raffreddare nella sua acqua per una decina di minuti. Saltiamo le cime di rapa in una padella a fuoco vivace con un filo d’olio, l’aglio sbucciato, sale e peperoncino. Tritiamo le mandorle e tostiamole in padella.

Tagliamo il polpo a pezzetti, mettiamolo in una padella su fuoco vivo con poco olio e cuociamolo finché sarà ben croccante. Filtriamo la crema di patate con un colino e regoliamo di sale.

Distribuiamo la crema di patate nei piatti e adagiamo sopra i pezzi di polpo croccanti, le mandorle tostate, i fiori eduli, un filo d’olio e una spolverata di paprica, completando con le cime di rapa.

Se la ricetta “Polpo su crema di patate alla curcuma” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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