Masterchef 6 | Profiteroles ricetta Valerio Braschi

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Valerio Braschi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando vari ingredienti come le ostriche, i ceci, le noci di macadamia e la polpa di ricci di mare senza però poter utilizzare il frullatore, si è dovuta misurare con la temuta prova di pasticceria. Sotto lo sguardo vigile del mitico chef pasticcere Iginio Massari, che si è unito ai storici 4 giudici della trasmissione (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6, Valerio ha dovuto preparare un profiterole con cioccolato e crema chantilly formandoun pila di 50 bignè disposti su una base di 24 cm di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Profiteroles di Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Profiteroles proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Profiteroles: 120 min

Ingredienti per 4 persone

  • Uova, 10
  • Panna, 1250 ml
  • Latte, 1000 ml
  • Burro, 100 g
  • Farina, 200 g
  • Cioccolato fondente e al latte, 500 g
  • Vaniglia, 1 baccello
  • Limone, 1
  • Granella di nocciole

Procedimento della ricetta Profiteroles da Masterchef Italia 6

Sciogliamo il burro nell’acqua e aggiungiamo la farina, aggiungiamo le uova e facciamo i bigné. Cuociamoli a 220 gradi per circa 15 minuti. Scaldiamo il latte con il limone e la vaniglia, mescoliamo farina tuorli e zucchero.

Aggiungiamo il tutto al latte e lasciamo cuocere per circa 3 minuti. Aggiungiamo successivamente la panna montata alla crema. Facciamo sciogliere il cioccolato nella panna e aggiungendo del burro alla fine.

Tostiamo la granella di nocciole. Farciamo i bigné con la crema e formiamo un piramide, aggiungiamo sopra la mousse al cioccolato e la granella di nocciole.

Se la ricetta “Profiteroles” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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