Masterchef 6 | Rane in agrodolce ricetta Valerio Braschi

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Valerio Braschi, dopo aver perso con la sua squadra blu la prova in esterna a Santorini, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel realizzare un piatto con un ingrediente principale e un lotto di ingredienti complementari comprati in un’asta e pagati con il tempo a disposizione per cucinare. Ogni concorrente ha avuto inizialmente a disposizione 60 minuti e alla fine, per preparare il piatto, ha i minuti che non ha speso. Valerio ha deciso di preparare un gustoso e ricco antipasto avendo come ingrediente principale le rane in 35 minuti, ricetta di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Rane in agrodolce di Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rane in agrodolce proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Rane in agrodolce: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • Rane, 40
  • Burro, 400 g
  • Crescione, una manciata
  • Scalogni, 2
  • Zucchero, 1 cucchiaio
  • Olio evo
  • Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Rane in agrodolce da Masterchef Italia 6

Separiamo le cosce dal torace delle rane. Mettiamo i toraci in una pentola con 300 g di burro e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Nel frattempo, puliamo e laviamo il crescione, poi asciughiamolo bene. Raccogliamolo in un piatto e condiamolo con poco aceto, olio, sale, pepe e 8-10 anelli molto sottili di scalogno.

Affettiamo lo scalogno rimasto e cuociamolo in una padella su fuoco molto basso per circa 10 minuti insieme con lo zucchero, una noce di burro e un goccio di aceto.

Separiamo le cosce di rana e condiamole con sale e pepe. Cuociamole a fiamma vivace in una padella con il burro rimasto per circa 5 minuti, rigirandole spesso.

Filtriamo la salsa al burro e regoliamo di sale e pepe, poi distribuiamola nelle fondine. Aggiungiamo le cosce di rana al centro e distribuiamovi sopra la cipolla caramellata, completando con l’insalata di crescione ai lati.

Se la ricetta “Rane in agrodolce” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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