L’aspirante chef amatoriale Mariangela Gigante, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce di media difficoltà dal titolo Refrazione impavida di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Refrazione impavida proposta per noi da Mariangela Gigante nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Refrazione impavida: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Gamberi, 12
- Lime, 1
- Capesante, 12
- Cipolla, 1
- Foie gras, 40 g
- Sedano, 1-2 coste
- Mango, 1 piccolo
- Timo, 1 rametto
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero
Procedimento della ricetta Refrazione impavida da Masterchef Italia 6
Sgusciamo e puliamo i gamberi privandoli dell’intestino, poi mettiamoli a marinare in olio, sale, pepe, timo, scorza e succo di lime.
Apriamo le capesante ed eliminiamo i coralli. Sciacquiamo bene le noci e cuociamole al vapore avvolgendole nella velina e calandole per un minuto nell’acqua portata a ebollizione. A cottura ultimata liberiamole della velina.
Ungiamo una padella con poco olio, uniamo la cipolla tagliata finemente e facciamola rosolare lentamente fin quasi a caramellarsi insieme al foie gras tagliato in piccoli pezzi. Frulliamo il tutto aggiungendo un pizzico di pepe, sale e olio: il composto dovrà raggiungere la consistenza del paté.
Sbollentiamo la costa di sedano per qualche secondo dopo averla privata della parte più fibrosa, poi frulliamola con olio, sale e succo di lime. Puliamo il mango, tagliamo la polpa a fettine e frulliamolo con un pizzico di sale e olio per ottenere una crema.
Versiamo la crema di foie gras su piatto e mettiamo sopra 3 capesante. Adagiamo delicatamente su ogni capasanta un gambero. Completiamo con le creme di sedano e di mango, una per lato.
Se la ricetta “Refrazione impavida” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.