Masterchef 6 | Saganaki ricetta Mariangela Gigante

L’aspirante chef amatoriale Mariangela Gigante, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Daniele, Gabriele, Gloria, Margherita, Michele G., Valerio) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto piatto tipico della tradizione gastronomica greca, cioè il saganaki che altro non è se non il famoso formaggio greco feta impanato e fritto.

Masterchef Italia 6 - ricetta Saganaki di Mariangela Gigante
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Saganaki proposta per noi da Mariangela Gigante nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Saganaki: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Formaggio feta (o kaseri) 400 g
  • Uova 2
  • Farina 00 250 g
  • Limone 1
  • Olio di semi
  • Pepe

Procedimento della ricetta Saganaki da Masterchef Italia 6

Tagliamo il formaggio in 4 rettangoli non sottili, e se fosse bagnato tamponiamolo con carta assorbente. Avvolgiamo i pezzi nell’alluminio e lasciamo riposare nel congelatore per 10-15 minuti.

Sgusciamo le uova in un piatto, pepiamo e sbattiamo incorporando circa 400 ml di acqua molto fredda, anche frizzante. Incorporiamo lentamente la farina setacciata, mescolando per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere una pastella liquida.

Prendiamo il formaggio, un pezzo alla volta, e passiamolo nella pastella. Sgoccioliamo grossolanamente e friggiamo in abbondante olio molto caldo per pochi minuti, fino a dorare bene la superficie.

Scoliamo e passiamo ogni pezzo su carta assorbente. Serviamo il saganaki ancora ben caldo, accompagnandolo con fettine di limone.

Se la ricetta “Saganaki” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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