L’aspirante chef professionista Vittoria Polloni, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, ?Carlo Cracco, ?Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto a base di verdure dalla facile realizzazione dal titolo Sapori lontani di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sapori lontani proposta per noi da Vittoria Polloni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Sapori lontani: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Zucca, 400 g
- Scalogno, 1
- Carote, 150 g
- Patate, 320 g
- Peperoni friggitelli, 100 g
- Aglio, 2 spicchi
- Melanzane, 200 g
- Cime di rapa, 200 g
- Platano, 200 g
- Zenzero in polvere
- Curcuma
- Cannella in polvere
- Coriandolo in semi
- Noce moscata
- Paprika affumicata
- Timo secco
- Olio evo
- Olio di semi
- Pepe in grani
Procedimento della ricetta Sapori lontani da Masterchef Italia 6
Ricaviamo 4 fette sottili di zucca e teniamole da parte. Soffriggiamo in poco olio extravergine di oliva mezzo scalogno aromatizzato con un pizzico di zenzero, di curcuma e di cannella, 2 semi di coriandolo e poca noce moscata grattugiata. Puliamo e priviamo dei semi la restante zucca, tagliamola a cubetti e aggiungiamola allo scalogno insieme a carote e patate, pulite e tagliate a cubetti.
Rosoliamo bene, bagniamo con una tazza d’acqua, copriamo e portiamo a cottura. Frulliamo con il mixer emulsionando con poco olio extravergine di oliva. Puliamo i friggitelli e disponiamoli in una teglia foderata di carta da forno insieme alle fette sottili di zucca.
Cospargiamo con la paprika e una macinata di pepe e aggiungiamo uno spicchio d’aglio in camicia. Inforniamo a 180 °C per 15 minuti. Soffriggiamo in una padella uno spicchio d’aglio in camicia con poco olio extravergine di oliva. Puliamo le melanzane, tagliamole a cubetti e versiamole nella padella. Insaporiamo con una macinata di pepe e un pizzico di paprika e facciamole dorare a fiamma vivace.
Laviamo le cime di rapa, sgoccioliamole e facciamole saltare velocemente in un’altra padella con poco olio extravergine di oliva e lo scalogno rimasto affettato sottile. Sbucciamo il platano, tagliamolo a fette sottili e friggiamole in olio di semi molto caldo fino a doratura. Scoliamo le chips su carta assorbente da cucina e spolveriamo con paprika.
Frulliamo con il frullatore a immersione i friggitelli abbrustoliti con olio extravergine di oliva e pepe, poi passiamo al colino il composto ottenuto. Versiamo nei piatti la vellutata di zucca, carote e patate e spolveriamo con un pizzico di timo. Adagiamo su un lato le cime di rapa e condiamole con l’emulsione di friggitelli. Posizioniamo nel centro le chips di platano e completiamo con i cubetti di melanzana e le fettine di zucca al forno.
Se la ricetta “Sapori lontani” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.