L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Valerio Braschi, dopo aver perso con la sua squadra rossa la prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva in 4 duelli e al termine di ogni prova lo sconfitto doveva scegliere il prossimo sfidante. Nella seconda prova del pressure test, Valerio ha dovuto preparare un antipasto classico a base di pesce, delle sarde a beccafico, di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sarde a beccafico proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Sarde a beccafico: 20 min
Ingredienti per 1 persona
- Sarde, 2
- Limone, 1
- Pangrattato, 30 g
- Pinoli, 10 g
- Uvetta, 10 g
- Prezzemolo, 10 g
- Aglio, 1 spicchio
- Olio evo
Procedimento della ricetta Sarde a beccafico da Masterchef Italia 6
Apriamo le sarde a libro togliendoci la spina centrale. Tritiamo il prezzemolo, aggiungiamolo al pan grattato insieme a pinoli tostati e uvetta ammollata e tritata.
Facciamo saltare il tutto e aggiungiamo la scorza e il succo del limone. Riempiamo le sarde con il ripieno, arrotoliamole e cuociamole per circa 10 minuti in forno a 220°C. Impiattiamo le sarde con un po’ di scorza di limone e un filo d’olio.
Se la ricetta “Sarde a beccafico” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.