Masterchef 6 | Selvaggina con senape ricetta Alain Stratta

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Alain Stratta, il concorrente valdostano che ha dovuto lasciare la cucina di MasterChef Italia e che non potevamo lasciare andare via senza un’ultima ricetta, ha proposto un interessante secondo piatto a base di carne di selvaggina (carne di cervo per la precisione) condita con una salsa alla senape forte ed insaporita con del lardo.

Masterchef Italia 6 - ricetta Selvaggina con senape di Alain Stratta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Selvaggina con senape proposta per noi da Alain Stratta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Selvaggina con senape: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • Carne di cervo, 400 g
  • Burro, 40 g
  • Pangrattato setacciato, 150 g
  • Senape forte
  • Cavolo bianco, 1
  • Lardo, 50 g
  • Erbe aromatiche miste, 3-4 cucchiai
  • Olio evo
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Selvaggina con senape da Masterchef Italia 6

Tagliamo a cubetti la carne di cervo. Scaldiamo in una casseruola un filo d’olio e il burro, aggiungiamo la carne e facciamola rosolare bene, mescolando spesso.

Mescoliamo a mano in una ciotola il pangrattato con parte delle erbe aromatiche tritate e pepe. Prepariamo una salsa emulsionando in una boule qualche cucchiaio di aceto balsamico e 1-2 cucchiaini di senape.

Togliamo dalla casseruola la carne con una schiumarola e adagiamola su un foglio di carta paglia. Passiamo i cubetti nella salsa di senape, poi impaniamoli nel pangrattato. Trasferiamo la carne su una teglia foderata di carta da forno e inforniamo a 180 °C per 35 minuti.

Nel frattempo, puliamo il cavolo e tagliamolo finemente. Sciogliamo il lardo in una padella con un filo d’olio, aggiungiamo il cavolo e facciamolo saltare a fiamma media per alcuni minuti.

Distribuiamo su un lato dei piatti i cubetti di cervo e aggiungiamo, sul lato opposto, il cavolo saltato, completando con una spolverata di erbe aromatiche.

Se la ricetta “Selvaggina con senape” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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