L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Alain Stratta, il concorrente valdostano che ha dovuto lasciare la cucina di MasterChef Italia e che non potevamo lasciare andare via senza un’ultima ricetta, ha proposto un interessante secondo piatto a base di carne di selvaggina (carne di cervo per la precisione) condita con una salsa alla senape forte ed insaporita con del lardo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Selvaggina con senape proposta per noi da Alain Stratta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Selvaggina con senape: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- Carne di cervo, 400 g
- Burro, 40 g
- Pangrattato setacciato, 150 g
- Senape forte
- Cavolo bianco, 1
- Lardo, 50 g
- Erbe aromatiche miste, 3-4 cucchiai
- Olio evo
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe nero
Procedimento della ricetta Selvaggina con senape da Masterchef Italia 6
Tagliamo a cubetti la carne di cervo. Scaldiamo in una casseruola un filo d’olio e il burro, aggiungiamo la carne e facciamola rosolare bene, mescolando spesso.
Mescoliamo a mano in una ciotola il pangrattato con parte delle erbe aromatiche tritate e pepe. Prepariamo una salsa emulsionando in una boule qualche cucchiaio di aceto balsamico e 1-2 cucchiaini di senape.
Togliamo dalla casseruola la carne con una schiumarola e adagiamola su un foglio di carta paglia. Passiamo i cubetti nella salsa di senape, poi impaniamoli nel pangrattato. Trasferiamo la carne su una teglia foderata di carta da forno e inforniamo a 180 °C per 35 minuti.
Nel frattempo, puliamo il cavolo e tagliamolo finemente. Sciogliamo il lardo in una padella con un filo d’olio, aggiungiamo il cavolo e facciamolo saltare a fiamma media per alcuni minuti.
Distribuiamo su un lato dei piatti i cubetti di cervo e aggiungiamo, sul lato opposto, il cavolo saltato, completando con una spolverata di erbe aromatiche.
Se la ricetta “Selvaggina con senape” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.