Masterchef 6 | Seppie alla griglia con patate viola ricetta Michele Pirozzi

L’aspirante chef amatoriale Michele Pirozzi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta prova in esterna in quel di Milano a capo della squadra rossa (formata da Gloria, Margherita, Mariangela, Michele G., Valerio.) ha preparato un menù di 35 persone non vedenti ospiti dell’Istituto dei Ciechi composto da un antipasto che trasmetta freschezza, un secondo che trasmetta contrasti (squadra blu), un primo che trasmetta armonia, un dolce che trasmetta esplosività dei sapori (squadra rossa). I due capitani hanno scelto 15 ingredienti a testa in un percorso al buio. Michele, come secondo piatto, ha scelto di preparare delle seppie cotte alla griglia servite su un purè di patate viola.

Masterchef Italia 6 - ricetta Seppie alla griglia con patate viola di Michele Pirozzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Seppie alla griglia con patate viola proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Seppie alla griglia con patate viola: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Patate viola, 1 kg
  • Cipolla rossa, 1
  • Seppie, 800 g
  • Curry
  • Noce moscata
  • Prezzemolo, 4 rametti
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Seppie alla griglia con patate viola da Masterchef Italia 6

Sbucciamo le patate, tagliamole a pezzi e lessiamole in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti, fino a quando saranno morbide, ma non sfatte.

Nel frattempo, sbucciamo la cipolla e affettiamola non troppo sottile. Scaldiamo 2-3 cucchiai d’olio in una padella, uniamo la cipolla e lasciamola soffriggere su fiamma molto bassa, mescolando spesso: dovrà risultare morbida, quasi caramellata.

Scoliamo le patate e schiacciamole in una ciotola utilizzando una forchetta, in modo da ottenere una crema grossolana. Condiamo le patate con olio, sale, poca noce moscata grattugiata e curry a piacere. Mescoliamo bene.

Sbollentiamo il prezzemolo in acqua bollente, quindi scoliamolo e trasferiamolo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Puliamo le seppie e tagliamole a listarelle, poi grigliamo sulla piastra molto calda per pochi minuti, fino a quando saranno tenere e avranno assunto un colore bianco intenso. Saliamo leggermente.

Distribuiamo la crema di patate nei piatti, adagiamo sopra le seppie grigliate, uniamo qualche pezzo di cipolla e completiamo con il prezzemolo.

Se la ricetta “Seppie alla griglia con patate viola” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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