L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica “Il piatto forte”, il simpatico becchino campano Michele Pirozzi ci ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne a base di sovracoscia di pollo servita con un uovo in camicia fritto su dei buonissimi crostini di pane, un piatto che fa della bontà e genuità dei suoi ingredienti il suo grande punto di forza.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sovracoscia di pollo con uovo in camicia fritto e crostini di pane proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Sovracoscia di pollo con uovo in camicia fritto e crostini di pane: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- Sovracosce di pollo, 4
- Carote, 2
- Coste di sedano, 2
- Aglio, 1 spicchio
- Filetti di acciuga sott’olio, 60 g
- Pomodori secchi, 60 g
- Vino rosso
- Olive nere denocciolate, 160 g
- Pomodori ciliegini, 400 g
- Pane raffermo, 3 fette
- Burro, 40 g
- Uova, 6
- Pangrattato
- Alloro, 1-2 foglie
- Rosmarino, 1 rametto
- Olio evo
- Olio di semi
- Aceto di vino bianco
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Sovracoscia di pollo con uovo in camicia fritto e crostini di pane da Masterchef Italia 6
Disossiamo le sovracosce e tagliamole a pezzi regolari. Puliamo le carote e le coste di sedano, tritiamo le prime e tagliamo a pezzi piccoli le seconde. Soffriggiamo le verdure in un tegame con poco olio extravergine di oliva, l’aglio in camicia, le foglie di alloro e le acciughe.
Tagliamo i pomodori secchi a listarelle e aggiungiamoli al soffritto. Aggiungiamo nel tegame anche la carne e lasciamola rosolare per qualche minuto a fiamma vivace. Sfumiamo con del vino rosso, quindi uniamo le olive sminuzzate e i pomodorini, tagliati a metà e privati dei semi con un cucchiaino. Saliamo, pepiamo, copriamo con il coperchio e proseguiamo la cottura per 30 minuti.
Nel frattempo, tagliamo il pane a cubetti e facciamoli rosolare in una padella con il burro, il rosmarino e pepe. Sgusciamo 2 uova in una ciotola e sbattiamole. Versiamo un cucchiaio di aceto in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione e creiamo un vortice con l’aiuto di un mestolo.
Sgusciamo un uovo in una tazzina, quindi facciamolo scivolare delicatamente nel vortice d’acqua. Scoliamo l’uovo in camicia con la schiumarola e immergiamolo in una boule con acqua e ghiaccio per farlo raffreddare velocemente. Ripetiamo la stessa operazione con le altre uova.
Tamponiamo delicatamente con un canovaccio le uova in camicia, poi passiamole nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato. Friggiamo le uova in camicia in un padellino con olio di semi molto caldo. Adagiamo i pezzi di pollo con il loro sugo al centro dei piatti, copriamoli con l’uovo in camicia fritto e guarniamo con i crostini di pane.
Se la ricetta “Sovracoscia di pollo con uovo in camicia fritto e crostini di pane” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.