L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Mystery Zero Sprechi”, Gabriele Gatti, il nostro architetto di Torino, ha valorizzato il pane raffermo con un’appetitosa ricetta: “Spaghetti con capperi, acciughe e pane raffermo” insaporendo il sugo con dei pomodorini confit!!
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti con acciughe capperi e pane raffermo proposta per noi da Gabriele Gatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Spaghetti con acciughe capperi e pane raffermo: 13 min
Ingredienti per 4 persone
- Pomodori ciliegini, 20
- Aglio, 2 spicchi
- Zucchero, 2 cucchiai
- Capperi sotto sale, 35-40
- Acciughe sott’olio, 5
- Spaghetti scanalati Voiello, 400 g
- Pane raffermo duro, 200 g
- Parmigiano reggiano, 60 g
- Timo, 2-3 rametti
- Olio evo
Procedimento della ricetta Spaghetti con acciughe capperi e pane raffermo da Masterchef Italia 6
Tagliamo a metà i pomodorini e disponiamoli sulla placca foderata di carta da forno. Sbucciamo uno spicchio d’aglio e tritiamolo con le foglioline di un rametto di timo. Cospargiamo il trito sui pomodorini e aggiungiamo lo zucchero e un filo d’olio. Inforniamo in forno statico a 140 °C per 2 ore.
Mettiamo in ammollo i capperi in poca acqua calda per dissalarli. Scaldiamo un filo d’olio in una padella e facciamovi rosolare l’aglio in camicia. Aggiungiamo i filetti di acciuga e facciamoli sciogliere nell’olio schiacciandoli con una forchetta. Uniamo anche i capperi strizzati e proseguiamo la cottura su fuoco basso.
Portiamo a ebollizione abbondante acqua, saliamola e cuociamo gli spaghetti. Nel frattempo, togliamo la crosta dalle fette del pane e grattugiamola, poi tagliamo la mollica a cubetti. Saltiamo i cubetti di pane nell’olio con le acciughe e i capperi. Scoliamo gli spaghetti al dente e saltiamo anch’essi nella padella.
Distribuiamo nei piatti gli spaghetti, aiutandosi con un mestolo e una pinza per creare il nido. Cospargiamo con il pane e il formaggio grattugiati. Completiamo con i pomodorini confit e guarniamo con qualche fogliolina di timo.
Se la ricetta “Spaghetti con acciughe capperi e pane raffermo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.