Masterchef 6 | Strangolaprete vegano ricetta Roberto Perugini

L’aspirante chef professionista Roberto Perugini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, ?Carlo Cracco, ?Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca a base di verdure dalla media difficoltà dal titolo Strangolaprete vegano di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Strangolaprete vegano di Roberto Perugini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strangolaprete vegano proposta per noi da Roberto Perugini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Strangolaprete vegano: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Scalogni, 1
  • Zucca, 400 g
  • Patate, 100 g
  • Melanzane, 400 g
  • Carote, 150 g
  • Farina 00, 360 g
  • Cime di rapa, 100 g
  • Curcuma, 20 g
  • Paprika affumicata
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • Olio di semi di girasole
  • Pepe nero in grani

Procedimento della ricetta Strangolaprete vegano da Masterchef Italia 6

In una casseruola appassiamo lo scalogno affettato con un filo d’olio extravergine di oliva. Puliamo la zucca, tagliamola a cubetti e aggiungiamola al soffritto. Uniamo anche le patate, pulite e tagliate a fette sottili, e facciamole rosolare. Versiamo poca acqua e completiamo la cottura a pentola coperta. A fine cottura, spolveriamo con un pizzico di paprika, quindi frulliamo e passiamo al colino.

Puliamo le melanzane, ricaviamo la buccia e tagliamola a julienne. Puliamo e tagliamo a julienne anche le carote, conservando l’estremità con il ciuffo verde. Ricaviamo 3 fette sottili di melenzana ed essicchiamole in forno a 140 °C per 30 minuti insieme alla julienne di bucce e carote.

Nel frattempo, impastiamo in una boule 320 g di farina con 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva e poca acqua tiepida, un cucchiaino di paprika e una grattugiata abbondante di noce moscata. Lasciamo riposare l’impasto degli strozzapreti coperto con un foglio di carta assorbente da cucina.

Tagliamo a cubetti la melanzana rimasta e infariniamoli con la rimanente farina mescolata alla curcuma. Portiamo a temperatura una miscela di metà olio extravergine di oliva e metà di semi di girasole e friggiamo le melanzane infarinate. Lessiamo le cime di rapa pulite in acqua bollente, scoliamole conservando l’acqua, raffreddiamole sotto l’acqua corrente e teniamole da parte.

Scaldiamo in forno a 140 °C per 10 minuti l’estremità delle carote con il ciuffo verde. Togliamo dal forno e lucidiamo con olio extravergine di oliva aromatizzato con un pizzico di curcuma. Stendiamo l’impasto degli strozzapreti in una sfoglia non troppo sottile, poi tagliamolo a strisce della larghezza di 2-3 cm e lunghe circa 5 cm, quindi arrotoliamole su loro stesse nel senso della lunghezza.

Cuociamo gli strozzapreti nell’acqua delle cime di rapa per circa 3 minuti e sgoccioliamoli con una schiumarola. Adagiamo sul fondo dei piatti la crema di zucca, patate e scalogno e posizioniamo sopra gli strozzapreti conditi con un filo d’olio extravergine di oliva.

Completiamo con la melanzana fritta, la julienne di melanzane e carote e le fette di melanzana. Guarniamo posizionando ai lati 2 foglie di cime di rapa e i ciuffi di carota lucidati, completando con una macinata di pepe.

Se la ricetta “Strangolaprete vegano” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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