Masterchef 6 | Stufato di seitan e patate ricetta Michele Pirozzi

L’aspirante chef amatoriale Michele Pirozzi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra rossa (formata da Giulia, Gloria, Valerio) ha dovuto preparare, come quarto piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta di un buonissimo stufato da servire come secondo a base di seitan e patate con aggiunta di curcuma.

Masterchef Italia 6 - ricetta Stufato di seitan e patate di Michele Pirozzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Stufato di seitan e patate proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Stufato di seitan e patate: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • Patate, 500 g
  • Latte di soia
  • Seitan, 200 g
  • Curcuma
  • Origano secco
  • Fiori eduli
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Stufato di seitan e patate da Masterchef Italia 6

Sbucciamo le patate e tagliamole a fettine sottili. Mettiamole in una padella, copriamo a filo con il latte di soia e mettiamo il coperchio. Cuociamo dolcemente a fiamma molto bassa, fino a quando le patate saranno morbide, quasi sfatte.

Nel frattempo, tagliamo il seitan a pezzetti e passiamolo in un’altra padella, sempre su fuoco molto basso, con un filo d’olio. Cuociamo fino a quando sarà morbido e leggermente colorito.

Quando le patate saranno cotte, schiacciamole con una forchetta in modo da ottenere una sorta di purè. Regoliamo di sale e pepe e condiamo con poca curcuma.

Distribuiamo il purè di patate nei piatti, adagiamo sopra i pezzi di seitan e completiamo con poco origano, guarnendo con fiori eduli. Accompagniamo il piatto con del riso integrale cotto al vapore e condito con olio di sesamo.

Se la ricetta “Stufato di seitan e patate” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.