Masterchef 6 | Stufato di zucca e fagioli ricetta Cristina Nicolini

L’aspirante chef amatoriale Cristina Nicolini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra blu (formata da Loredana, Margherita, Michele G) ha dovuto preparare, come quarto piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta di un secondo piatto a base di zucca, zenzero e germogli di fagioli azuki.

Masterchef Italia 6 - ricetta Stufato di zucca e fagioli di Cristina Nicolini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Stufato di zucca e fagioli proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Stufato di zucca e fagioli: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Zucca, 1 piccola
  • Latte di cocco, 1 l circa
  • Zenzero, 1 pezzetto
  • Germogli di fagioli azuki, 200 g
  • Curry
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Stufato di zucca e fagioli da Masterchef Italia 6

Sbucciamo la zucca, eliminiamo i semi e tagliamo la polpa a pezzetti piuttosto piccoli. Versiamo il latte di cocco in una casseruola e scaldiamolo molto dolcemente, quindi aggiungiamo la zucca, un cucchiaio di curry e lo zenzero pulito.

Cuociamo su fuoco bassissimo fino a quando la zucca sarà morbida, ma ancora consistente, e il liquido quasi completamente assorbito: saranno necessari almeno 30-40 minuti. Regoliamo bene la fiamma affinché la temperatura del latte di cocco non superi i 40 °C. Alla fine, regoliamo di sale e pepe.

Nel frattempo, sciacquiamo i germogli di fagioli e asciughiamoli delicatamente. Distribuiamo la zucca stufata nei piatti, scolandola dall’eventuale liquido rimasto, condiamo con un filo d’olio e completiamo con i germogli di fagioli. Accompagniamo il piatto con del riso integrale cotto al vapore e condito con olio di sesamo.

Se la ricetta “Stufato di zucca e fagioli” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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