L’aspirante chef amatoriale Loredana Martori, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Barbara, Cristina, Giulia, Maria, Michele P. e Roberto) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto tipico della tradizione gastronomica greca, cioè la Taramosalata, una crema di muggine che viene preparata con cipolla, olio e limone e servita spalmata sopra del pane abbrustolito.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Taramosalata proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Taramosalata: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- Uova di merluzzo, 100 g
- Cipolla bianca, 1/2
- Pane bianco, 3-4 fette
- Limone, 1
- Olio evo
Procedimento della ricetta Taramosalata da Masterchef Italia 6
Mettiamo il pane a bagno in poca acqua per alcuni minuti. Sbucciamo la cipolla e tritiamola. Mettiamola nel mixer insieme con le uova di merluzzo (si possono usare anche uova di altri pesci), il pane strizzato e il succo del limone.
Azioniamo l’apparecchio e versiamo a filo l’olio necessario a ottenere una crema liscia e spumosa. Raccogliamo la taramosalata in una ciotola e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire, guarnendo a piacere con olive nere e una macinata di pepe.
Se la ricetta “Taramosalata” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.