L’aspirante chef amatoriale Loredana Martori, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Barbara, Cristina, Giulia, Maria, Michele P. e Roberto) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto tipico della tradizione gastronomica greca, cioè la Tirosalata, una crema di formaggio greco, un po` piccante, molto semplice da preparare preparata con formaggio greco feta, peperone rosso, yogurt greco, aglio, paprika e peperoncino in polvere.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tirosalata proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Tirosalata: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- Peperone rosso, 1
- Feta, 50 g
- Yogurt greco, 80 g
- Aglio, 1 spicchio
- Paprika forte
- Peperoncino in polvere
- Olio evo
Procedimento della ricetta Tirosalata da Masterchef Italia 6
Grigliamo il peperone fino ad abbrustolire leggermente la superficie, quindi spelliamolo. Eliminiamo gli scarti e tagliamolo a pezzetti. Raccogliamo nel mixer il peperone, la feta e lo yogurt, aggiungiamo l’aglio sbucciato, una presa di paprika e peperoncino a piacere.
Azioniamo l’apparecchio e versiamo a filo poco olio, in modo da ottenere una salsa densa e leggermente granulosa. Raccogliamo la tirosalata in una ciotola e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire, guarnendo a piacere con olive nere e ciuffetti di prezzemolo.
Se la ricetta “Tirosalata” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.