L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Margherita Russo, dopo aver perso la prova in esterna al Palazzo dell’Arte a Milano, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel preparare quattro cestini da pranzo personalizzati per ciascuno dei giudici: primo di pasta e secondo di pesce con contorno per Cracco, secondo di pesce e contorno per Joe, primo di pasta e polpette con contorno per Bruno, vellutata e insalata mista per Antonino. Margherita, per la launch box richiesta da Cracco, ha proposto un secondo piatto di pesce che richiama ingredienti e sapori della sua terra di origine, la Sicilia, proponendo un trancio di pesce spada insaporito con degli spinaci di contorno e dei gamberoni rossi a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trancio di pesce spada con gamberi e spinaci proposta per noi da Margherita Russo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Trancio di pesce spada con gamberi e spinaci: 10 min
Ingredienti per 1 persona
- Pesce spada, un trancio
- Gamberoni rossi, 2
- Spinaci, 1 mazzetto
- Pinoli, 1 cucchiaio
- Uvetta, 1 cucchiaio
- Sale
- Olio evo
- Pepe nero
Procedimento della ricetta Trancio di pesce spada con gamberi e spinaci da Masterchef Italia 6
Scottiamo in una padella con un filo d’olio il trancio di pesce spada precedentemente salato e pepato per pochi minuti fino a quando non si è formata una bella crosticina esterna, ma sia ancora morbido all’interno. Scottiamo in una padella con un filo d’olio i gamberi per pochi secondi.
In una padella scottiamo gli spinaci con un filo d’olio evo. Aggiungiamo i pinoli precedentemente tostati e l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua. Regoliamo di sale e pepe. Impiattiamo il trancio del pesce spada, i gamberoni e gli spinaci. Completiamo con un filo d’olio evo.
Se la ricetta “Trancio di pesce spada con gamberi e spinaci” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.