L’aspirante chef amatoriale Alain Stratta, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un antipasto di facile preparazione dal titolo Trio di mare di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trio di mare proposta per noi da Alain Stratta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Trio di mare: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- Pomodori ciliegino, 20
- Olive nere, 6-8
- Mango, 1
- Lime, 1
- Capesante, 8
- Mazzancolle, 8
- Calamaretti spillo, 200 g
- Peperoncino in polvere
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero in grani
Procedimento della ricetta Trio di mare da Masterchef Italia 6
Tagliamo a metà i pomodorini e le olive. Disponiamo entrambi sulla placca foderata di carta da forno e saliamo leggermente i pomodorini. Inforniamo a 180 °C per 10-15 minuti, fino a quando saranno ben asciutti, ma non completamente secchi.
Nel frattempo, sbucciamo il mango e tagliamo la polpa a pezzettoni. Frulliamo il mango con poco peperoncino, il succo del lime e una macinata di pepe.
Apriamo le capesante, stacchiamo i molluschi dalle valve, preleviamo le noci, sciacquiamole bene e asciughiamole. Scottiamole velocemente su entrambi i lati in una padella con un filo d’olio. Puliamo le mazzancolle togliendo il carapace e lasciando solo la parte finale della coda.
Eliminiamo anche il filo nero dell’intestino. Scottiamo i crostacei in una padella senza condimento per pochi minuti. A cottura ultimata, aggiungiamo un filo d’olio.
Puliamo i calamaretti eliminando la penna di cartilagine trasparente. Laviamoli, asciughiamoli, poi incidiamoli diagonalmente. Scottiamoli velocemente in una padella con un filo d’olio. Versiamoli in una ciotola e mescoliamoli ai pomodorini essiccati. Tritiamo le olive.
Stendiamo al centro dei piatti la salsa di mango e adagiamo sopra le mazzancolle. Con un coppapasta rotondo posizioniamo su un lato i calamaretti con i pomodorini. Sull’altro lato mettiamo le olive tritate e appogiamo sopra le capesante, guarnendo a piacere con una foglia di basilico.
Se la ricetta “Trio di mare” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.