L’aspirante chef amatoriale Mariangela Gigante, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Daniele, Gabriele, Gloria, Margherita, Michele G., Valerio) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto piatto tipico della tradizione gastronomica greca, cioè la salsa Tzatziki, una salsa a base di yogurt e aglio da servire come antipasto e come condimento per l’insalata greca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tzatziki proposta per noi da Mariangela Gigante nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Tzatziki: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Cetriolo 1
- Yogurt greco, 400 g
- Aglio, 3-4 spicchi
- Limone 1
- Aneto (o menta), 2-3 rametti
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Tzatziki da Masterchef Italia 6
Puliamo il cetriolo, grattugiamolo grossolanamente e raccogliamolo in un colino. Lasciamo sgocciolare il cetriolo per almeno 30 minuti affinché perda l’acqua di vegetazione.
Premiamo bene con il dorso di un cucchiaio per strizzare il cetriolo, quindi trasferiamolo in una ciotola. Sbucciamo l’aglio, tritiamolo finemente (o pestiamolo quasi in una crema) e uniamolo al cetriolo insieme allo yogurt, l’aneto tritato e un cucchiaino di succo di limone.
Mescoliamo bene e aggiungiamo qualche cucchiaio d’olio, fino a ottenere una salsa densa. Regoliamo di sale. Raccogliamo lo tzatziki in una ciotolina e guarniamo con un ciuffetto di menta o di aneto.
Se la ricetta “Tzatziki” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.