L’aspirante chef amatoriale Maria Zaccagni, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione avendo come tema la preparazione di una ricetta utilizzando degli ingredienti come aglio nero, verza, cipolla di Tropea, puzzone di Moena, fagioli borlotti, trippa, sardella, carne di pecora, aringa in salamoia, peperone definiti sex killer, cioè che ammazzano il desiderio. Maria ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto dalla media difficoltà dal titolo Vedo e non vedo di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Vedo e non vedo proposta per noi da Maria Zaccagni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Vedo e non vedo: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Fagioli borlotti freschi già sgranati, 400 g
- Aglio nero, 1 spicchio
- Cipolla dorata, 1
- Peperoni gialli, 2
- Formaggio puzzone di Moena, 400 g
- Cavolo verza, 1/2
- Aringhe, 4
- Sardella piccante, 4 cucchiaini
- Alloro, 2 foglie
- Olio evo
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe nero in grani
Procedimento della ricetta Vedo e non vedo da Masterchef Italia 6
Mettiamo i fagioli in una casseruola con abbondante acqua fredda e l’alloro. Portiamo a ebollizione e cuociamo per almeno 30 minuti, fino a quando saranno teneri. Sbucciamo l’aglio, schiacciamolo e mettiamolo in infusione in poco olio.
Nel frattempo, sbucciamo la cipolla, tritiamola e facciamola dorare in una padella con un cucchiaio abbondante d’olio. Aggiungiamo i peperoni a listarelle, regoliamo di sale e saltiamo per 8-10 minuti. Sciogliamo il formaggio in un pentolino con un goccio d’acqua. Frulliamo i peperoni insieme alla crema di formaggio, regoliamo di sale e pepe e teniamo da parte in caldo.
Prepariamo una vinaigrette emulsionando un cucchiaio d’olio, uno di aceto, sale e pepe. Puliamo il cavolo verza e sbollentiamo le foglie. Tagliamolo a listarelle e condiamolo con la vinaigrette.
Sfilettiamo le aringhe, tagliamole grossolanamente a pezzi e piastriamole per pochi minuti in una padella con un filo d’olio, girandole su ogni lato. Saliamo, pepiamo e condiamo con l’olio aromatizzato all’aglio nero.
Scoliamo i fagioli e frulliamoli con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e la sardella, in modo da ottenere una crema piuttosto densa. Regoliamo di sale e pepe.
Distribuiamo la crema di peperone nelle fondine, adagiamo al centro il cavolo verza e appoggiamo sopra i pezzi di aringa. Versiamo intorno la crema di fagioli piccante e completiamo con una macinata di pepe.
Se la ricetta “Vedo e non vedo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.