Masterchef 6 | Voglia d’estate ricetta Gloria Enrico

L’aspirante chef amatoriale Gloria Enrico, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un antipasto di difficile realizzazione dal titolo Voglia d’estate di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Voglia d'estate di Gloria Enrico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Voglia d’estate proposta per noi da Gloria Enrico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Voglia d’estate: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Mazzancolle, 12
  • Aglio, 1 spicchio
  • Cipolla, 1 di medie dimensioni
  • Sedano, 2 coste medie
  • Lime, 2
  • Calamaretti spillo, 16
  • Pomodori ciliegini, 12
  • Mango, 1
  • Olive, 80 g
  • Prezzemolo, 50 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Voglia d’estate da Masterchef Italia 6

Puliamo le mazzancolle, quindi con le teste e i carapaci creiamo un fondo unendo in padella l’olio precedentemente profumato all’aglio, la cipolla tritata fine e una costa di sedano a brunoise. Mettiamo le mazzancolle pulite a marinare nel succo dei lime insieme al prezzemolo tritato.

Tagliamo il sedano rimasto e mettiamolo in pentola con un filo d’olio. Lasciamolo dorare, aggiungiamo la polpa del mango a cubetti e lasciamo caramellare il tutto. Regoliamo di sale e pepe e portiamo a cottura aggiungendo acqua bollente fino a quando il mango sarà piuttosto morbido. Frulliamo la zuppetta ottenuta e filtriamola.

Cuociamo le mazzancolle al vapore per circa un minuto. Puliamo i calamaretti privandoli del becco e dell’osso, poi cuociamoli sopra il fondo di mazzancolle. Scoliamoli e tamponiamoli con carta assorbente da cucina.

Sbollentiamo i pomodorini in acqua salata. Scoliamoli e spelliamoli, quindi creiamo dei piccoli fiori incidendoli e privandoli dei semi. Mettiamo in una padella le olive, aggiungiamo un po’ d’acqua bollente e cuociamo per qualche minuto, poi frulliamo il composto per ottenere l’acqua di olive.

Versiamo la zuppetta di mango nei piatti e adagiamo sopra le mazzancolle. Creiamo un piccola striscia con l’acqua di olive e disponiamo sopra i calamaretti. Completiamo con i pomodorini e guarniamo a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo.

Se la ricetta “Voglia d’estate” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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