Masterchef 6 | Zin zin ricetta Mariangela Gigante

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Mariangela Gigante, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando o una mistery safe o una risk della quale non si sapevano gli ingredienti, per l’invention test che prevedeva di preparare un piatto dolce o salato in base alla scelta del vincitore della mistery, Gabriele, utilizzando come ingrediente comune il formaggio Blu di Morozzo, ci ha proposto la buonissima ricetta di un dolce di facile realizzazione dal titolo Zin zin di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6. Questo piatto è stato giudicato come uno dei tre peggiori tra tutti quelli preparati e proposti all’assaggio dei giudici al termine di questo invention test.

Zin zin ricetta Mariangela Gigante da Masterchef Italia 6
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zin zin proposta per noi da Mariangela Gigante nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Zin zin: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pere, 4
  • Formaggio Blu di Morozzo, 250 g
  • Pane raffermo, 400 g
  • Latte, 500 ml
  • Noci sgusciate, 80 g
  • Panna fresca
  • Farina per dolci, 50 g
  • Pesche, 2
  • Passion fruit, 2
  • Miele
  • Zucchero di canna
  • Pistacchi
  • Olio di semi

Procedimento della ricetta Zin zin da Masterchef Italia 6

Sbucciamo le pere e mettiamole in una padella con un po’ di zucchero per caramellarle. Aggiungiamo dell’acqua per ammorbidirle. Mettiamo il formaggio tagliato a pezzi un una padella e ricaviamo una fonduta (eventualmente aggiungendo un po’ di panna).

Frulliamo insieme tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema. Spezzettiamo il pane, mettiamolo a bagno nel latte per ammorbidirlo, poi strizziamolo. Sminuzziamo grossolanamente le noci.

Uniamo la crema di formaggio al pane strizzato, aggiungiamo della panna e mescoliamo bene per ottenere un composto omogeneo. Ricaviamone 4 pepite rotolandole tra le mani, passiamole nella farina per dolci, poi friggiamole in abbondante olio molto caldo.

Sgoccioliamole, eliminiamo l’olio in eccesso passandole su carta assorbente, quindi immergiamole rapidamente nel miele e subito dopo rotolarle nella granella di noci.

Frulliamo la polpa delle pesche insieme ai passion fruit, unendo anche qualche cucchiaio di panna. Distribuiamo la crema di pesca e passion fruit nei piatti e adagiamo sopra le pepite, guarnendo con un filo di miele e con pistacchi tritati grossolanamente.

Se la ricetta “Zin zin” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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