L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Un piatto per”, Alberto Menino, il micologo di Tortona, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta perfetta per un picnic, un antipasto a base di alici fritte servite con una giardiniera di verdure e delle cipolle a petali.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Alici, 12
- Sedano, 1 costa
- Carota, 2
- Broccolo, ½
- Rapanello, 8
- Cipolla rossa, 1
- Prezzemolo, 1 mazzetto
- Basilico, 5 foglie
- Finocchietto
- Pangrattato, 80 g
- Zucchero semolato, 20 g
- Aceto balsamico, 100 ml
- Olio di semi di girasole
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure da Masterchef Italia 7
Mettiamo a bollire carote e sedano in un pentolino con acqua già a bollore sui fuochi. Poi, in ordine di cottura, immergiamo anche broccolo e rapanello. Sbollentiamo le verdure tenere.
Scoliamo tutte le verdure con un unico gesto, e inseriamole in una boule. Condiamole con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe in grani e lasciamole marinare.
Mettiamo a scaldare un padellino con dell’olio. Tagliamo in quattro la cipolla e sfogliamola delicatamente. Mettiamo in padella la cipolla insieme a dell’aceto balsamico e allo zucchero. A cottura ultimata mettiamo da parte.
Tritiamo dell’aglio, poi il prezzemolo, il basilico e infine il finocchietto. Uniamo il trito al pangrattato. Mettiamo a scaldare dell’olio di semi per friggere in una pentola capiente.
Puliamo accuratamente le alici, deliscandole. Paniamole e mettiamole a friggere. Scoliamo su carta cucina assorbente. Impiattiamo iniziando dalla giardiniera, poi continuiamo con le cipolle a petali e infine con le alici impanate.
Se la ricetta “Alici impanate petali di cipolla e giardiniera di verdure” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.