Dopo averci proposto la ricetta Gocce di speranza nel corso della precedente mistery box, l’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Rocco Buffone, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti a base di ingredienti portafortuna, in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Joayda di puntare sull’affumicato come elemento che richiama la cucina della nuova giudice di Masterchef Antonia Klugmann, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, potendo utilizzare, come ingredienti base, rapa bianca, topinambur, rapa rossa, patata, cipolla, aglio, controfiletto di manzo, lonza, radicchio, trota e un affumicatore, ha preparato un secondo piatto di pesce a base di filetto di salmone, il tutto servito su una crema di patate e radicchio con aggiunta di un cubo di patata e delle foglie di rapa bianca fritte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Amaramente affumicato proposta per noi da Rocco Buffone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Amaramente affumicato: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Filetto di salmone, 2
- Radicchio, 1
- Patata, 2
- Foglia di rapa bianca, 4
- Olio evo
- Olio di semi
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Amaramente affumicato da Masterchef Italia 7
Puliamo il salmone, rimuovendo eventuali spine rimaste e ricavando quattro tranci. Laviamo e mondiamo il radicchio e le patate. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e bolliamo una patata per 20 minuti.
Sbucciamole e affumichiamole in una boule sigillata con pellicola trasparente per 10 minuti con segatura di melo. Nel frattempo, sbianchiamo il radicchio in acqua bollente per qualche minuto, passiamo subito in acqua e ghiaccio e teniamo da parte.
Frulliamo le patate affumicate e il radicchio aggiustando di sale, pepe e olio. Nel frattempo, affumichiamo i filetti di salmone in una boule ben sigillata con segatura di melo per almeno 20 minuti.
Scottiamo il salmone in padella con un filo d’olio. Nel frattempo, sbucciamo la patata, tagliamola a cubetti, irroriamola di olio e cuociamola in forno per 15 minuti a 200 °C. Aggiustiamo di sale e pepe.
Friggiamo 4 piccole foglie di rapa bianca in abbondante olio di semi bollente. Impiattiamo disponendo la crema di patate e radicchio, il salmone scottato, un cubo di patata e una foglia di rapa bianca.
Se la ricetta “Amaramente affumicato” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.