L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Mystery Zero Sprechi”, Ludovica Starita ha valorizzato al meglio il suo avanzo – Torsoli d’ananas – realizzando la sua ricetta a base di scaloppe d’anatra servite su una salsa all’ananas, la riduzione del fondo di cottura e delle foglioline di coriandolo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Anatra all’ananas e coriandolo proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Anatra all’ananas e coriandolo: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Torsoli d’ananas, 6
- Salsa di soia, 120 ml
- Zucchero di canna, 40 g
- Petto d’anatra, 4
- Salvia all’ananas, 1 rametto
- Maggiorana, 1 rametto
- Coriandolo, 2 rametti
- Senape in grani, 8 g
- Aglio, 1 spicchio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Anatra all’ananas e coriandolo da Masterchef Italia 7
Tagliamo i torsoli d’ananas a rondelle piccoli. Conserviamone due terzi (serviranno successivamente per il contorno). Mettiamo in una boule grande le rondelle di torsolo d’ananas rimaste con la salsa di soia e 20 grammi di zucchero di canna, facendolo sciogliere con un cucchiaino.
Incidiamo il petto dell’anatra dalla parte della pelle. Poi massaggiamolo all’interno della boule con il condimento. Scottiamo in padella l’anatra con una lacrima d’olio per 3 minuti circa dalla parte della pelle, 1 minuto dalla parte della carne, creando così una crosticina sopra e sotto.
Conserviamo la boule con il condimento e la padella in cui è stata scottata l’anatra (serviranno successivamente). Inforniamo l’anatra su una placca da forno foderata con uno spicchio d’aglio, la maggiorana e la salvia all’ananas. Cuociamo in forno a 180 °C per 5 minuti.
Dividiamo i gambi del coriandolo dalle foglie. Conserviamo le foglie (serviranno per decorare nell’impiattamento) e tritiamo i gambi. Spadelliamo le rondelle di torsolo d’ananas messe da parte precedentemente con olio evo, 20 grammi di zucchero di canna, pepe macinato, e i gambi tritati del coriandolo fresco.
Versiamo il condimento precedentemente tenuto da parte nella padella dove è stata scottata l’anatra, rimuoviamo i torsoli d’ananas, aggiungiamo la senape in grani e deglassiamo così il fondo di cottura, fino ad ottenere una riduzione. Sforniamo il petto d’anatra. Tagliamolo a scaloppe.
Adagiamo il contorno caldo all’ananas alla base del piatto, poniamoci sopra le scaloppe di petto d’anatra, bagniamo con la riduzione e, infine, guarniamo con le foglioline di coriandolo.
Se la ricetta “Anatra all’ananas e coriandolo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.