Masterchef 7 | Bigné con tartare di fassona uova di quaglia e crema di caprino ricetta Denise Delli

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Un piatto per”, Denise Delli, la Clinical risk manager di Pisa, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un ricco secondo piatto, un bignè salato accompagnato con una tartare di fassona e servito con una crema al caprino ed un uovo di quaglia marinato.

Masterchef Italia 7 - ricetta Bigné con tartare di fassona uova di quaglia e crema di caprino di Denise Delli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bigné con tartare di fassona uova di quaglia e crema di caprino proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Bigné con tartare di fassona uova di quaglia e crema di caprino: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Latte fresco, 30 ml
  • Burro, 30 g
  • Farina 00, 40 g
  • Uova, 60 g
  • Tuorli, 2
  • Carne per tartare, 400 g
  • Uova di quaglia, 4
  • Formaggio caprino molle
  • Sedano rapa, 200 g
  • Estratto di ravanello, 100 ml
  • Foglie di valeriana, 50 g
  • Zucchero di canna, 30 g
  • Tartufo nero estivo a scaglie
  • Senape in chicchi
  • Olio di semi
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe bianco

Procedimento della ricetta Bigné con tartare di fassona uova di quaglia e crema di caprino da Masterchef Italia 7

Mettiamo a bollire in una casseruola acqua, latte e burro. Una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo farina fin quando il composto non si stacca dai bordi. Travasiamo in una boule e incorporiamo l’uovo fino a completo assorbimento.

Teniamo da parte le altre uova per la maionese. Mettiamo il composto in sac à poche e creiamo la forma che si desidera su una placca con carta forno. Inforniamo a 220° a valvola aperta per 15 minuti.

Battiamo a coltello la carne e trasferiamo il tutto in una boule. Condiamo con chicchi di senape, olio evo, sale e pepe bianco, dando la forma di una coppetta con le mani. Mettiamo a riposo in frigorifero.

Rompiamo le uova di quaglia e mettiamo a marinare in una boule il tuorlo con lo zucchero di canna e sale. Teniamo da parte. Montiamo il formaggio caprino con olio evo e sale. Mettiamo a scaldare dell’olio di semi in un pentolino.

Tagliamo il sedano rapa a fettine sottilissime e immergiamole in una boule con acqua e ghiaccio. Tamponiamo con carta cucina. Friggiamo due chips di sedano rapa, poi scoliamo su carta cucina. Sforniamo il bigné e lasciamolo intiepidire.

Creiamo una maionese classica montando tuorli dell’uovo con olio di semi a filo e aggiungendo l’estratto di ravanello a metà del procedimento. Alterniamo olio di semi ed estratto di ravanello. Recuperiamo dal frigo la tartare.

Tagliamo il bignè in due parti, aggiungiamo la crema di caprino, le foglie di valeriana, la tartare, l’uovo di quaglia marinato, il tartufo nero estivo a scaglie, la chips di sedano rapa e la maionese.

Se la ricetta “Bigné con tartare di fassona uova di quaglia e crema di caprino” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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