L’aspirante chef amatoriale Marianna Calderaro, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Marianna Calderaro, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nell’ottava mistery box della stagione avente come tema la cucina internazionale, ha dovuto preparare, dopo essere stato assegnato ad uno dei 7 chef ex rifugiati provenienti dai vari paesi, insieme allo chef a lei assegnato, un piatto caratteristico della tradizione gastronomica pakistana, cioè il Biryani, un secondo piatto preparato con petto di pollo e riso basmati insaporito con il byriani che è un mix di spezie.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Biryani proposta per noi da Marianna Calderaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Biryani: 75 min
Ingredienti per 4 persone
- Petto di pollo, 2
- Riso basmati, 400 g
- Ocra, 32
- Cipolla ramata, 1
- Curry, 10 g
- Curcuma, 10 g
- Cardamomo, 10 g
- Byriani (spezie miste), 10 g
- Carote, 3
- Piselli, 100 g
- Pomodori, 3
- Passata di pomodoro,120 ml
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Biryani da Masterchef Italia 7
Tritiamo finemente la cipolla e soffriggiamone metà in una padella col fondo alto con un filo di olio evo. Nel frattempo tagliamo i petto di pollo a tocchetti e rosoliamoli nella padella insieme a un cucchiaino di curry, uno di curcuma, 5-6 bacche di cardamomo, un cucchiaino di biryani e una presa di sale. Aggiungiamo mezzo litro d’acqua e proseguiamo la cottura.
Sciacquiamo il riso basmati e cuociamolo con cottura pilaf aggiungendo un filo di olio evo, un cucchiaino di curcuma e una presa di sale per circa 10-15 minuti. In un’altra pentola cuociamo i piselli: sgraniamo i piselli, riscaldiamo un filo di olio evo in un tegame, saltiamo i piselli a fuoco vivo per un minuto, versiamo l’acqua fino a coprire e cuociamo con coperchio per circa 10 minuti. Nel frattempo portiamo a ebollizione abbondante olio di semi, laviamo e spuntiamo gli ocra e friggiamoli per qualche minuto. Grattugiamo i pomodori con una grattugia.
Rosoliamo in un’altra padella la cipolla restante con un filo di olio evo. Aggiungiamo la polpa di pomodoro grattugiata, la passata, un cucchiaino di biryani, un cucchiaino di curry, una presa di sale e una macinata di pepe. Correggiamo con mezzo cucchiaino di zucchero e lasciamo sobbollire. Aggiungiamo gli ocra fritti e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti.
Riscaldiamo un filo di olio evo in una padella, laviamo e grattugiamo le carote e rosoliamole a fuoco alto per un minuto in padella. Nel frattempo, uniamo il riso basmati e i piselli. Impiattiamo il riso con i piselli, disponiamo i bocconcini di pollo e le carote. Completiamo con il sugo speziato e gli ocra sui lati del piatto.
Se la ricetta “Biryani” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.