Masterchef 7 | Brodo di miso e anguilla arrosto ricetta Davide Aviano

L’aspirante chef amatoriale Davide Aviano, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta mistery box della stagione avente come tema i fermentati, ha dovuto preparare, scegliendo uno di questi prodotti (kefir, idromele, miso, umeboshi, kimchi, tempeh, crauti, brovada, konbucha, colatura di alici), un piatto utilizzando questi altri ingredienti: patate, filetto di anguilla, fragoline di bosco, borragine, carote gialle, fave, silene, mandorle, polpa di coscia di vitello. Davide ha preparato un secondo piatto a base di pesce cucinando l’anguilla e servendola con una foglia di borragine, delle verdure croccanti ed una granella di mandorle, servendo poi il tutto con del brodo di miso in accompagnamento.

Masterchef Italia 7 - ricetta Brodo di miso e anguilla arrosto di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Brodo di miso e anguilla arrosto proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Brodo di miso e anguilla arrosto: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Patate, 2
  • Carote gialle, 2
  • Anguilla, 1
  • Borragine, 4 foglie
  • Aglio, 1 spicchio
  • Cipolla, 1
  • Timo, 1 rametto
  • Erba cipollina, 4 aghi
  • Mandorle, 100 g
  • Fave, 10
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Brodo di miso e anguilla arrosto da Masterchef Italia 7

Riempiamo d’acqua una pentola capiente. Inseriamo una patata, una carota, una cipolla due foglie di borragine, un rametto di timo e l’erba cipollina. Portiamo a ebollizione e otteniamo un brodo vegetale. Filtriamo e teniamo da parte. Nel frattempo, disponiamo le mandorle su una placca da forno e tostiamole a 180 °C per 15 minuti.

Puliamo accuratamente l’anguilla, ricavando i filetti e conservando la pelle. Tagliamoli in pezzi e rimuoviamo eventuali spine. Tagliamo a cubetti la carota e la patata rimasta e rimuoviamo la buccia dalle fave.

Portiamo a ebollizione acqua bollente in una pentola e sbollentiamo per qualche minuto le verdure. Una volta cotte, saltiamole in padella con un filo di olio evo per renderle croccanti. Sbollentiamo anche quattro foglie di borragine per 30 secondi e passiamo in acqua e ghiaccio.

Cuociamo l’anguilla su una padella ben calda con un filo di olio evo e un aglio schiacciato su entrambi i lati e rendiamo la pelle croccante pressando leggermente sulla piastra. Aggiungiamo una parte su quattro di miso al brodo e filtriamo di nuovo. Tritiamo le mandorle e otteniamo una granella.

Impiattiamo disponendo sul fondo del piatto una foglia di borragine, adagiamoci sopra i bocconcini di anguilla e intorno le verdure croccanti e la granella di mandorle. Versiamo il brodo di miso in una ciotolina e aggiustiamo di sale e pepe.

Se la ricetta “Brodo di miso e anguilla arrosto” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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