L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica “Il piatto della vittoria”, Marianna Calderaro, che ha vinto la Mystery Box “Marinati”, ci ripropone la sua ricetta, un carpaccio di sottofesa di manzo marinato con erbe aromatiche, miele e salsa Worchester, il tutto servito con una crema di sedano rapa in accompagnamento.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa proposta per noi da Marianna Calderaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Sottofesa di manzo, 200 g
- Anice stellato, 2 pezzi
- Peperone rosso, 1
- Cipolla, 1
- Timo, 1 rametto
- Maggiorana, 1 rametto
- Salvia, 2 foglie
- Rosmarino, 1 rametto
- Sedano rapa, 1
- Zenzero, 1 radice piccola
- Peperoncino in polvere
- Zucchero di canna, 2 cucchiai
- Salsa Worchestershire
- Miele d’acacia
- Aceto balsamico
- Aceto di mele
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa da Masterchef Italia 7
Mettiamo a cuocere il peperone intero in forno a 200° per 30’. Tritiamo finemente la maggiorana, la salvia, il rosmarino e il timo. Massaggiamo la carne con il miele e impaniamola con il trito. Tagliamo la sottofesa a carpaccio circa 0,5 cm e mettiamola a marinare in una boule con la salsa Worcestershire, un pizzico di peperoncino, sale e olio per 20/30 min. Mettiamo una pentola sul fuoco con dell’acqua.
Puliamo e mondiamo il sedano rapa e tagliamolo a tocchetti. In una pentola a bollore aggiungiamoci l’anice stellato e cuociamo il sedano rapa per 15 minuti. Sforniamo il peperone.
Tagliamo finemente la cipolla e soffriggiamola in una pentola con un filo di olio evo. Aggiungiamo 1/2 cucchiaini di zucchero di canna, sfumiamo con l’aceto balsamico, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza. Rimuoviamo la buccia e i semi e tagliamolo a striscioline regolari.
Mariniamo il peperone con l’aceto di mele, una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di olio evo per 10 min. Togliamo dal fuoco e frulliamo con frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema Scoliamo e frulliamo il sedano rapa con un filo di olio evo e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un po’ di zenzero grattugiato.
Impiattiamo obliquamente su piatto quadrato. Facciamo una striscia di crema di sedano rapa e adagiamo sopra alternati tre rotolini di carne e due di peperone rosso. Facciamo una striscia di crema di cipolle a lato.
Se la ricetta “Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.