L’aspirante chef amatoriale Joayda Herrera, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Joayda Herrera ha proposto un secondo piatto caratterizzato da una crema di yogurt e spinaci accompagnata da dei fagiolini croccanti, una crema di zucca e delle costolette impanate e fritte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carré al verde proposta per noi da Joayda Herrera nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Carré al verde: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carré di agnello, 800 g
- Zucca, 150 g
- Pane toscano, 2 fette
- Zenzero, 1 radice
- Yogurt, 1 bicchiere
- Fagiolini, 200 g
- Mela, 1
- Spinaci, 300 g
- Olio evo
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Carré al verde da Masterchef Italia 7
Frulliamo la crosta del pane insieme alla buccia della mela e mezza radice di zenzero grattugiata. Aggiungiamo un cucchiaio d’acqua e una presa di sale.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo gli spinaci e passiamoli in acqua e ghiaccio. Puliamo la zucca, tagliamola a fette e inforniamola a 200 °C irrorata con un filo d’olio per 15 minuti.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo i fagiolini e passiamoli in acqua e ghiaccio. Nel frattempo, frulliamo lo yogurt con gli spinaci. Aggiustiamo di olio, sale e pepe e passiamo al colino.
Impaniamo la carne e inforniamola a 180 °C per 5-6 minuti per lato. Nel frattempo, frulliamo la zucca privata della buccia con un filo di aceto balsamico. Passiamo al colino e aggiustiamo di sale.
Impiattiamo disponendo la crema di yogurt e spinaci, 8 fagiolini croccanti, la crema di zucca e 3 costolette impanate. Aggiustiamo di olio e sale.
Se la ricetta “Carré al verde” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.